“光阴似箭”这句话说的可真没错。转眼间我们来到学校半个学期了,又要进行期中考试了。
“丁零零”上课了,老师大步流星得走进教室。原本沸沸扬扬的教室立刻变得鸦雀无声。老师盯着同学们,似乎在思考着什么。不一会儿,老师便开口说话:“下个星期就要期中考试了,你们来了半个学期了,这段时间你们学到了什么知识,期中后马上就见分晓了。”同学们听到这句话,脸上满着急的表情。
下课后,同学们纷纷唉声叹气地说:“哎!这时间过得可真快呀!又要到期中考试了,唉!完了!如果我考不到一个好成绩,该怎样向家长交代呢?当然听到这句话的我,也显得特别的着急。虽然我平时的成绩还差不多,但心中还是有一点点都不安。不知不觉中,一个星期的时间又过去了,我们迎来了期中考试,我们分别考三门课程。分别是语文,数学,科学。当我把这三门课程都考完的时候,我轻轻的吹了一口气,感觉整个人都变得很轻松了。但接下来的成绩,却让我狠狠的被自己拍了一个很响很响的巴掌。数学成绩考的一塌糊涂,我真的不知道该如何向爸爸交代。对于数学这一门课程,我最大的缺点就是粗心马虎。相比语文数学的成绩,比数学的成绩要好得多。
看到我数学成绩的时候,那一瞬间我真的快崩溃了。我辜负了老师对我的期望,也辜负了爸爸妈妈对我的期望。当妈妈打电话,问我期中考试考的怎么样?考得了多少分?我便不由自主地告诉妈妈说:“妈妈我考得很高的,语文数学都考得不错。”当这句话说完时,妈妈听到我说完这句话。妈妈高兴的在电话里头说:“不愧是我女儿厉害!”当我听到这句话,我开始后悔了,我为什么要骗妈妈?为什么要和妈妈说谎?我在心中暗暗的下定决心,一定要考的一个好成绩,再也不会骗妈妈了。而我心中也在对妈妈不断的说:“对不起,妈妈”
经过了这一次的期中考试,我找到了我一些缺点,并且下定决心一定不会再让老师失望,也不会再对爸爸妈妈说谎了。不仅如此,也更让我懂得了分数是多么的重要,在数学当中粗心大意也是不可有的。我一定要改掉我粗心大意的坏毛病,决不能再让他拖累到我。
我想对各门课程的老师说:希望他们不要对我失去信心,虽然这一次的分数考的不太好,但我在以后的日子里会更加努力学习!我一定要把分数提上去,决不让分数再跑下来!