椅子的变迁中考作文
我们家有过四种椅子,我对它们都有很深的感情。
最早的椅子是用木头做成的木椅子。它又粗又笨,坐上去倒是蛮结实的。据爷爷说,那是奶奶的嫁妆。它在我家有几十年的历史了,可算得上是我家的老功臣了。
等到爸爸、妈妈结婚的时候,家里添了一对电镀折叠椅。这在现在算不了什么,但在那时,却是了不起的奢侈品了。家里有了这对明晃晃的椅子,木椅子只好退位了。
等我上小学的时候,有一天中午,一辆拉着沙发的三轮车停在我家门前,只见爸爸叫人把那套漂亮的转角沙发往家里搬。把我乐得一蹦三尺高。这套新颖的转角沙发从此便神气活现地坐在了我家的客厅里了折叠椅只得灰溜溜地让了位。
前几天放学回家,我一走进客厅,只觉得眼前一亮,原来客厅里放着一套崭新的红木椅子。那金光闪亮的色彩,把整个客厅都照亮了,我兴高采烈地坐在它上面,久久舍不得下来。
我想,随着人们生活水平的提高,更气派的椅子将会再次替代红木椅子。