窗外,依然飘洒着丝丝细雨,屋内,一支笔在纸上静静地摩擦,发出沙沙的声响,与雨声呼应,那支笔的主人 看上去十分专心,心里,却想着雨。——题记
小时候,父母工作忙,经常不在家,怕黑的我总是会让外婆来陪我。那天,又下起了雨。我倚在阳台上,望着远方的小路,等待外婆的来到。望向远方,夜的帷幕正徐徐拉开,不久之后,将会吞噬所有的美好,雨从屋檐上滴落,发出沉重的声响。外
婆还没有来,恐惧萦绕上我的心头,想象着一个没有外婆陪伴的夜晚,会有多么煎熬。
忽然,在我的视线里出现了一把绿色的雨伞,青葱的绿色让我的心平静了许多,我多希望那把伞下面是我的外婆,再仔细一看,这是一个母亲带着她的孩子啊。我的心,跌落了谷底,为什么外婆还没来?看了几对来来往往的人,我不再奢望外婆能过来,转过身,坐在一把椅子上,小声的啜泣。
“囡囡,囡囡。”几句熟悉的呼喊声穿过我的耳膜,是外婆!我急忙起身,探出头去,一把红色的伞下,急促的脚步正向这里走来,真的是外婆!我再也忍不住了,不管那泪水簌簌的流淌,冲出家门。奔跑在雨中,雨打在我的身上,却没有感觉到一丁点的疼痛。“外婆,外婆。”我大声的喊道,“你终于来了!”外婆听着,也加快了步伐,想要赶紧迎接我。我冲入外婆的怀抱,竭尽全力的想要感受她身上的温暖,外婆宠溺的骂道:“傻囡,这么大的雨怎么不撑伞?淋坏了怎么办?“”因为有外婆在啊。“我小声的回答,这声音很轻很轻,但我相信,外婆是能听见的。回了家,外婆轻轻的为我擦去身上的水珠,我看向窗外,漆黑的夜幕并不是那么可怕,这雨,听上去也是那么轻柔。
不知从何时起,我喜欢雨,在雨天散步,聆
听雨的声音。我惬意地打着一把雨伞,在雨中踽踽而行时,把记忆带到雨中来燃烧,升华记忆的色彩,让记忆铭刻上雷鸣与电闪的音韵,成为浪漫的抒情和感伤的咏叹。