期中考试后的作文
11月16日星期五我们进行了三年级第一次期中考试,这次考试是检验我们这段时间的一次测试,我满怀信心的参加了这次考试。
我们进行了语文、数学、英语、科学的4科考试。当天下午放学时我们的数学成绩就出来了。考了101分,也许对有些同学来说这个成绩还可以,但对我来说,这个分数就像晴天霹雳,让我的心凉了半截,因为错的这两道题都是我会做的,一个是没看好题,一个是直接在草稿纸上图就画错了。哎!我觉的对不起教育培养我的老师,对不起父母的一片苦心……
这个成绩直接影响了我的心情,在回家的路上,树叶落了,花儿焉了,连天气也阴了,好像都是因为这次考试而为我叹气。
这次考试让我领悟到考试不仅仅是检验这段时间学习的总结,而且是让我们养成认真仔细的好习惯。我一定在今后的日子里,查漏补缺、加倍努力,不会轻言放弃。争取下次考试的胜利。