期中考试后的作文
生命之中,其实我们需要等待的东西很多很多,仿佛一生都在不停的等待里度过着。小时候,我们等待某一天长大,长大后我们又等待成人。成年后我们仿佛等待的就是老去的夕阳,夕阳西下后,我们仿佛等待着再次轮回与再生。
考试来临,首先我们要确定好目标。每个人都渴望成功,但有些时候却难免误入狭窄的小巷。
我这次半期考试语文、数学考得不太理想。不知道怎么了,考试的时候心里有点紧张,所以没有认真想题,结果没考好。我觉得很对不起我的老师、妈妈、爸爸和奶奶,更加和我担任的数学科代表的称号不相称,心里感到很惭愧。我认为这次数学我没考好的原因主要是平时基础知识学得不扎实,加上粗心大意没有认真读懂题目的要求,好多明明会做的题都做错了,结果导致这次数学考试出现漏做题目和马虎的现象。语文方面,考得不好的主要原因是平时课外书读得不多,词语积累少,因此这次考试一些词语写错了,如“准确无误“这个词语我就差点写错了;还有”远近闻名“我写成了”天下闻名“等。
另外作文内容单调,表达意思不准确也是一大缺点。英语虽然这次没有半期考试,但是我自我感觉学起来还比较轻松,没有语文和数学的压力大,也许是因为我平时坚持认真学习的缘故吧!通过这次半期考试,使我知道了自己语文和数学学习方法上的不足,我一定要努力改正这些不足,争取期末考试考出好成绩!