时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已经成为了我心灵的殿堂,思想的驿站,在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。
山涧的清泉叮叮当当,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我游畅在那美妙的文章中,感到它们那么清澈、那么灵活、那么沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡而又纯洁的如泉水般的清新。那一滴滴清泉流过我的心房的时候,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
如果可以,我要在我的房间里塞满阳光、音乐、清香,还有满是墨香的书,这是属于我一个人的,随时可以躲进去享受这美好,抛开烦恼和疲劳,在阳光中享受书带给我的快乐,那些书是我心里永恒的音符,那些潇潇洒洒的文字带给我无穷的动力。
一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你想去就去的故地,每当我打开一本心爱的书时,我就专心地看着,时光匆匆,我总感觉时光老人给我的时间太少了,我不知什么时候,早晨醒来,拿过枕边的一本书,认真阅读,这本书就像一块磁铁,深深地吸引着我,我读了一篇又一篇,我感觉自己很快乐。当我翻开书时,我才品尝到了书的“滋味”,令我留恋,你知道吗?大自然有许许多多的奥秘等我们去探索,去发现。
人们常说:“读万卷书,行万里路。”这句话一点也没错,生活因阅读而精彩。其实,读书不仅可以行万里路,还可以“穿越古今,上天入地”。这种感觉是网络媒体不能给予的。光阴似箭,日月如梭。在书香的陪伴下,我长大了,接触了许多作家的名言,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话使我懂得了知识是无限的,一个人要勤奋。在之后的成长中,我会时常用这句话激励自己,让自己不再懒惰,要勤奋读书,享受书中的乐趣,让书香伴随我们成长。
书给我们带来快乐,让我们逐渐了解世界的奥秘,探索和发现世界,生活中没有书,就像鸟儿没有翅膀,一天不读书就像红花没有绿叶,总觉得缺少点什么。所以,让我们每天读书,让书香伴随我们成长!