想想别人作文
阳光明媚,天气十分的美好。仿佛受这天气的影响,此时的我们欢乐无比。屋子里传来一阵阵欢声笑语,那是我们一家人幸福无比的见证。就在我们笑得乐不可支的时候,旁边的那户人家十分的寂静。
在我家旁边,住着一位老奶奶。奶奶年过花甲头上的白发清楚可见。岁月在她脸上刻下道道皱纹。那户人家就只有老奶奶一人,除了她还会有谁呢?老伴走的早,儿女也早已外出打工。每天只有老人孤零零的身影。
每当我们这一家人笑得乐不可支的时候,总会有一个身影出现在我们面前来告诉我们:“不要笑,不要笑。”这句话说完,我们就立刻停止,生怕会让老人想到自己一个人,孤零零的。
回想那次,我真后悔。我和奶奶在客厅看电视,妈妈和爸爸在厨房里包饺子。我看着“手馋”,就扔下奶奶去厨房包饺子。我不知道做了个什么小举动,厨房里洋溢着欢笑声。这一笑勾起了老人的思念之情,这一笑,触碰了老人内心的伤口。她起身离开客厅,径直地向她家走去。
之后的好几天,奶奶都没有走出家门,一个星期过后,她打开了门。一个憔悴、消瘦的老人走了出来。看得出,她老了许多。从此在她面前,我们不敢在那么的哈哈大笑,再在她面前“分享”我们的幸福。
多想想别人,有时一句无心的话语;一个细小的动作;一个不经意的表情都会伤害到别人。是应该多想想,不要太自私!少自私一点,也会让另一个她辛福。
从那以后,每当我们笑得乐不可支的时候,就会提醒自己:不要自私,多想想别人。端点东西给奶奶,多陪陪奶奶聊聊天、看电视……阳光明媚,天气十分的美好,此时的我不再哈哈大笑,寂静的房子在阳光的照耀下,即使太冷清也会变得温暖无比。多想想别人,让阳光照进他们的心灵,暖化他们孤独的内心。
多想想别人,敲开他们惶恐的心窗;融化她们孤独的内心;打开他们新的生活,让世界充满爱,记住:“不要自私,多想想别人!”