想想别人作文
金乌西坠,昏黄了无数旧时光的你,含笑落寞,彼岸有灿烂的烟花,你在阑珊处蓦然回首,牵住我的袖,馨香一路,那刻,你为我点燃温暖。
“你怎么可以这样,什么都怪我。”我生气的说。她瞪了我一眼,说“要不是你,我会被老师骂吗?”说着说着,我把她推在了地上,跑了出去。跑到一棵树下我不惊想起了那晚!
刚步入春天,我在学校住校,学习了一天,早己劳累的我,跑到了寝室,躺在了床上,一丝丝冷风吹进来,使我的的脸像刀割了一下,我赶紧把被孑盖得严严实实的,后来跟同学聊了一会天,就睡去了。
这时,己到半夜,风仍呼呼地吹着,透过窗户,仍有一丝冰冷的风。我迷迷糊糊醒来,只感觉我身体有一丝冷意蔓延开来,使全身瑟瑟发冷,我下意识地用脚去勾起被子,可是没有勾到,我身体蜷缩成一团,过了片刻,我感觉有一层温暖的手轻轻擦过我的身边,只感到温暖降临在我身边,我迷迷糊糊睁开眼睛,只迷迷糊糊地看见她拍了拍地上的被子,借着余光,把背子盖到了我身上,并说了一句:“你这样会感冒的!”
说着,又再一次把我的被子折叠起来,不让冷风有一点进来,想想,我的心里早已感动不己,只见她走向厕所,后来我又迷迷糊糊感受到她再一次动了被子。这一小小的举动,照亮了我冰冷已久的心。那晚我睡得格外香甜。
也许只是一个不经意的举动,在她的心中没有留下记忆,而在我心中却留下了我一生难以忘怀的事。第二天早晨我走到她的面前,跟她说了声谢谢,而她却疑惑地说:“谢我什么?”我笑了笑对她诜:“没什么”。
美丽就在一瞬间,每当我跟她有不合的时候,我会想一想她那晚为我盖被子时情景,虽然很模糊,却是我在一个脑子里永存下来的一瞬间。
在跟别人吵架时,多想想别人;在看别人劳动时,多帮帮别人;看到别人有难题不会时,多帮他解决…