想想别人作文
家里的新房装修好不久,爸爸就盘算着什么时候搬家。姥姥听后,坚决地说:"要搬你们搬,我哪儿也不去。"没办法,爸爸只好依了姥姥。
住进新房几天后,爸爸就惦记起了一个人住在乡下的姥姥。还不由担忧的对我们说:"也不知道她一个人住的好不好?天冷了,又没有加衣服?"最后实在放心不下,就派我去说服姥姥。我好说歹说,终于说服了姥姥。可是,渐渐的我发现,姥姥并没有我想象的那样开心。爸妈给姥姥买衣服,姥姥不是说颜色太艳穿不出去,就是嫌尺码买大了。我看姥姥成天闷在家里,就劝她出去散散步,姥姥也只是叹着气摇头。
有一天,我补课回家后,看见姥姥一个人依在窗前,眼神飘忽着看着远方。于是乎就向姥姥提议一起出去散散步,姥姥还是一如既往地摇头。在我放书包的时候,风儿把姥姥的话吹进了我的耳朵的:"像这个时候如果在乡下,他们应该都在村口聊天了吧……"我似乎明白了什么。晚上,我钻进姥姥房里,想问个究竟。一开始,姥姥还不承认她是想回乡下了,还一个劲的对我说:"你想多了,我在这住的可舒服了。"可经不住我的软磨硬泡,姥姥这才道出了自己的想法,她说:"我知道你们孝顺,想让我享福,可我在这儿,你们都忙,平时连个说话的人都没有,我是真的想回乡下。"
后来,我把姥姥的话告诉了爸爸妈妈,他们听了后也同意把姥姥先送回乡下。一个星期后,我们去看姥姥的时候,她正跟村里的老人笑着闲聊,姥姥的笑容,是那样的开心,那样的满足。如果一开始,我们也站在姥姥的角度上,替姥姥想想,做出合适的选择,不早就是这种景象了吗?
所以朋友,在你决定做一件事之前,想想别人,做出合适的选择。