期中考试作文
考试这个词对于大多数人来说是个令人头疼的词语,常常会使人胆战心惊,吓得魂飞魄散,说实话,这样讲一点也不夸张。
考试有什么可怕?哪点可怕?
其实我觉得可怕的不是考试而是家长啊!考试原本不可怕,还是老师给我们一次锻炼的好机会,可怕的不是考试是家长!一旦没考好,被家长们知道了,好点的少不了一顿毒打,坏点的,你就等着躺在床上上个星期下不来了吧。这才是考试真正可怕的地方!
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到啲启示是:疏忽总是存在啲。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分啲希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而没精打采、懊恼不已,我心中暗暗啲想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有啲兴奋。
但过了不久,这非凡的兴奋,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那道题等于6耶。”我略带兴奋地说。
“不对,是6。5。”
我吓了一跳,难道是我算错了?不可能,这道题我算了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么安慰自己。但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把问题看串了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了。4分就这么静静地从我的试卷上溜走了。4分,对于这么轻易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面啲优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径。
考试前不自信,总觉得考不好,开始胡思乱想。想要失去的自信心回来就必须有老师家长等人的鼓励和强烈的支持,亲人是我们最大的支柱,亲人的一个微笑一句鼓励的话语回事任何一个有感情的人从新振作起来的!
我相信,不,我坚信我肯定有更多爱我们的人来支持和我们一起学习,那么,考试将不会再是一个令人魂飞魄散的词,考试,将成为我们人生路上,一条通向成功的阶梯!