夏夜初一作文
夜晚,静悄悄的。
窗外,一片漆黑,只有几盏路灯发出微弱的光。抬头望着天空,无数的星星在深蓝的夜空里闪烁,月亮悬挂在夜空中,好像一叶扁舟,在云海里飘荡。
这时,窗外传来一阵“?”声,传入我的耳朵。“对呀,我可以捉蛐蛐呀!于是,我拿起一个塑料瓶,冲下楼去。
来到小区草坪,我立刻蹲了下去,弯着腰,手不停地拨动草丛,这时,微风吹过,草丛里“嗖”地一下蹦出来一只蛐蛐,我心猛地一惊,急忙跟了过去。那只蛐蛐跳了一会儿,停在一块空地上一动不动,我本以为它死了,仔细一看,只见它两只触须不停地旋转,一双眼睛滴溜溜地转着,好像在预谋着什么。我一看,机会来了,我弯着腰,半蹲着,小心翼翼地走了过去,不出一点儿声音,双手张开着,猛地扑了过去。只听“啪”的一声,我把两只手并拢,只觉得手心里有一个东西在动。我高兴地一蹦三尺高,激动地叫着:“太好了,终于捉住了!”忽然,我感觉手心一痒,接着便是一阵刺痛感,我以为是蛐蛐在咬我,吓得眉头紧皱,大叫着把手张开,甩出去,蛐蛐一下子跳了出去,我松了一口气,坐在地上:“吓死我了!”一阵热风吹来,闷闷的,树上的蝉叫着,好像在为我打气。于是,我又站起来,找准一只,猛扑上去,一手抓住蛐蛐的身子,一手把瓶子拿过来,把蛐蛐放到瓶子口,手一松,便掉下去了。
我拿着瓶子,走在回家的路上,风轻轻地吹着。夏夜,真美啊!