初一的生活作文300字
现在,人们干什么几乎都要用电。电视、电脑、电灯……每天都体现着电的重要作用。恰巧,昨天晚上我家停电了,体验了一下没电的生活。
昨天,放学回到家里正在我屋里写作业,只见电灯闪了一下不亮了,一个屋里顿时陷入了黑暗,我先是一惊,随后第一反应就是停电了。我皱了下鼻子,眯起眼睛想看清周围,可是太黑了,只能看见个轮廓,我无奈只好放下笔,摸索着走进了客厅。
我沿着墙,摸索着走,走到的桌子旁边摸索着打开了手电筒,打开,屋子里顿时亮了许多只见妈妈从厨房里走出来,“呀!停电了,我还做着饭喃。”爸爸也从沙发上站起来,点了根蜡烛,只好出去买饭,说着给我一支蜡烛,我只好在蜡烛下写作业。哎!蜡烛下写作业可真不好受,昏暗的烛光摇曳着。使本来就小的字更加难以看清楚,速度自然放满了许多,我努力的眯着眼睛把字看清楚,速度自然放慢了许多,我努力的眯着眼睛想把字看得更清楚,一会眼睛就受不了了,只能闭眼休息一会。
终于做完了作业,没电导致没水,我可怎么洗澡?只好用盆水冲一冲。
停电把我们家的生活全打乱了,没法做饭,没法用电灯,没法看电视。哎!没电的日子可真不好过!