下午下了很大的雨,每到了这时心中就隐隐作痛,每到这时我就会想起你。
我怎么能忘呢?
我想起每个打雷的晚上,我蹲在墙角紧紧缩成一团,像一只毛茸茸的熊,在冬日里不住的颤抖。当窗户开着,冷风不住的灌进我的衣裳,我的心便十分恐惧,仿佛这大雨随时会将我吞噬。
可你总是在,因为即使你有事也会赶回家。我想起你抱着我幼小的身体,温柔地抚摸我茶褐色的短发,轻柔细语的安慰是我的心灵不再空虚。
现在是夏天,又打雷了,可是,你在哪里?
我想起夏天的傍晚,你安抚我睡着,自己偶尔会起身做一碗浓浓的香菇鸡肉粥,放在我的窗前,那是我记忆中最美味的食物。
也是我现在最想吃的食物。除了你,没有人能做得出那种味道。
我害怕呀,害怕……害怕记忆会丧失,害怕忘记那味道,更怕忘记关于你的一切。
我想起那天,医院连发三张病危通知单;我想起我泪流满面的奔向医院,却只见医生正在取你身上插满的各种管子……
我怎么也没有想到,你走的会比我早。
我没有想到,你的身体,比我的身体更瘦弱。
如今的你,远在天堂。不知生活如何?是否习惯那里的生活?
我想,亲爱的天使姐姐,一定会将你照顾得很好吧。
你记不记得,去年的这天?
我们闹闹哄哄,一大早就去采摘鲜花,收集鲜花上的露水,我编了一个花环,送给你。你戴上了,感动的热泪盈眶。
今天,你不能戴了。
我的礼物也无法传送到天堂。
那么——
生日快乐,妈妈。