我是一个活泼、外向、粗心的女孩。我喜欢和我的同学一起玩,所以我不喜欢一个人,但是那些时代改变了我。我记得有一次老师让我们每个人画一株植物。所以我和我的同学约好去乡下画画。我来到一个小森林。我看到的是挺拔的树木和清脆的鸟叫声。这是我第一次接近大自然。我被这一切征服了。我们一个接一个地坐下来讨论要画什么。所以我们一个接一个分开了。
我独自坐在一棵杨树下,看到我的同学们一个接一个地离开。我的心突然充满了恐惧,我不知所措。除了听到几只鸟在叫,这里太安静了,好像我能听到自己的心跳。我抬头看天空,突然发现天空是如此的蓝,树叶是如此的绿,鸟儿的声音是如此的轻而脆,闭上眼睛深呼吸。即使空气如此新鲜,我也感到轻松愉快。我周围的宁静让我紧张的心平静下来。我把我想画的植物一个一个画出来。
此时,我似乎忘记了一切,沉浸在一片宁静中。也许我的个性影响了我。只要我遇到一点困难,我的心就很难平静下来。我不喜欢写作。每次老师给的作文对我来说都是最麻烦的事情。老师让我们写一篇对我来说更难写的作文。我百感交集。如果我不写,我会被批评的。然而,我不知道从何说起。我不耐烦了。这时,我的父母看到了我的想法,安慰我说:“我的孩子,我的心必须平静下来。
不要被我周围的东西感染。仔细想想。我相信你会写信的。”“听到父母的话,我尽力让我的心平静下来,但我做不到。听到其他孩子在公园玩耍,我的心也飞了出来。我不知道该写什么作文。天快黑了,但我一个字也没写。我坐在书桌前发呆,渐渐失去了一点声音,只听到桌上闹钟的声音,好像在提醒我赶快写。
我想了一会儿,发现它是如此简单,一个完整的作文完成了,我笑着高高兴兴现在我突然喜欢上了平静的感觉,因为在这种环境下我们可以充分发挥我们的潜力,只有认真地思考、思考、冷静下来。