在时光的流逝当中,我们会遇到许多的事情而如何处理这些事情就需要智慧的大脑去处理。而在这个过程中你就会有所发现不是每一件事都会如你所愿的,有时就会因为你的一句话而把所有的努力付之东流。所以一句错话就会酿成大错,语言的艺术还是需要好好的学习的。
今天,在与同学聚会吃饭的时候说起了小时候的经历,很多的事情到现在都觉得那些事都是幼稚可笑的,现在回想起来都觉得好笑。可是有个同学说的很有道理他说小时候一个与他一起长大的玩伴他的父母在他很小的时候就离异了,他对这件事很少说起因为他比较自卑和内向,可是在一起开玩笑中取笑了这位玩伴从此以后这位玩伴与他会形成陌路人,这也是他比较遗憾的事情。曾经他也试图挽留弥补可是都以无用,所以他说的这件事给我留下了深刻的印象。
是啊,每一个人内心深处都有一个别人不能触碰的禁区而如果碰到那么你就要承担以此带来的后果。所以有些话不能说,也不能做要时刻记住这条不可逾越的底线。不然为此你要付出巨大的代价。