渐渐的,渐渐的,春天悄咪咪的从我们的身边溜走了。悦耳的鸟鸣消失在我们耳边,取而代之的是那乱无章序的蝉鸣声,一声一声叫着夏天的炎热和美好。夏天还是那个夏天,有摇曳的树影,高高挂起的骄阳,卖西瓜贩子的叫卖,这些都没有变,但我们却已经长大了不少。
三年前的初夏,蝉鸣声刺耳的很,恰似美好的初中生活从那时开始了,没有想象中的那么枯燥无味,却比小学时候只需要懵懵懂懂的样子稍有难处,但是比起小学最难熬的还是体育课上一圈圈的跑步。
初一入学时会测一下身体的素质,周围的同学吹肺活量都达到了正常值,但是看到自己肺活量低得可怜的时候就开心不起来了,我不禁害怕起来跑步这一项运动,按照他们的话来说肺活量这么低,肯定跑不出什么好成绩来。
我倒也是不负众望,面对着榕树底下的飞虫一只只从眼前肆无忌惮的飞过,面对水泥地板踏上时脚掌处传来的生硬疼痛感,面对着地上扬起的一层又一层的尘灰,面对着一声又一声闹心的蝉鸣声,我的步伐越变越乱,越变越沉重,越变越迷失了方向。
那时我认为我没有办法改变上天所安排的一切。
我认为我会带着这个想法一直下去的时候,她就那样出现在我的眼眸中,她带领着我领会了友谊带给我的意义。所谓青春,并不是一条直路。但不论你走哪一条,那都是你的青春。
此时的蝉鸣声,又把我拉进了回忆的漩涡里,还是那棵榕树下,所有人把我甩得远远的,但不一样的是,她紧紧牵着我的手,越过耳边呼啸的风告诉我,“你可以的,再快一点好吗?”我听着耳边萦绕着的声音,拖着疲惫的身子,尽管已经精疲力尽失去了所有动力却依然紧紧跟随着她。那时的她在我眼里,就像是照亮我暗淡生活的光。从此,蝉鸣声不再尖锐刺耳,风沙再也不能离开我的眼,感谢岩缝里的一束光将我拽出层层迷雾。
现在的我不再不惧怕那令人寒颤的800米。是他带着我一圈又一圈的在跑道上起舞,伴着淋漓的汗水和坚毅的步伐。
她用她善良和友好告诉我,你若用心,世界为你让步,告诉世界只要是为每一个怀揣梦想的人坚毅的步伐。