元旦的烦恼初一作文
元旦人人都知道,是新的一年的开始的这一天,这一天代表着一年的艰辛渡过,也预示着新生活的开始。
在之前的一年中,所有的烦恼与苦闷都会在这一天被虑掉,只留下一年的欢乐。省出更多的空间来享受新的一年。元旦便是这么一个过渡期。
每到元旦,我总会想一想这一年中最高兴的事,最痛苦的事及最大的收获是什么,可总是想一到,因为不论怎么想都记着后面好像还有。虽然想不到什么事能达到“最“的程度,可一些点点滴滴的小事总是能记住的。
在元旦这有意义的一天,总要干一些有意义的事:放烟花,送祝福,走访亲友。这些都可以,只要能表现出元旦到来的喜庆和对亲朋好友的关心便可以了,有事不必送太大太贵重的礼物,只要在那日发一条小小的短信,便可以让他感到开心,让他记住你没有忘记他,他便也会记住你。
但最近有许多人说元旦没什么可过的,不如春节重视,这让我感到心寒。
元旦是不如春节隆重,可各有各的特点,元旦是一年之首,也有着它不同寻常的意义。没有什么重视不重视,而只是因为你了解的它太少了,所以才说不重视元旦。
在元旦,我希望能看到每个人脸上洋溢的笑容。