听着下课铃声打响,我百般无奈的玩弄着一根粉笔,教室里还有同学没有走,不是他们不能离开,而是他们宁愿在教室里讲话也不愿离开,好不容易等到他们走了,我正准备关门时,“等一下!”又有一个同学冲了进来,然后又说:“我好像没有什么事呀。”,便大摇大摆的走了。只留下我在那唉声叹气的关门。
下午的电视教学课,为了让更多的同学看得清,我去拉窗帘,可我刚一拉上,旁边的同学就说:“拉什么拉,我还要吹风。”另一个同学又叫道:“拉上,我看不见。!”接下来只听见他们在那吵嘴,我呆呆的楞在那里,不直到到底是拉还是不拉。
这样单调的生活每天都重复着,当初我和另外一个安全委员商量是我开门,他关门,结果范老师当天表演了我,说我不错,原意承包开门和关门,就因为这一句话,使我把这事一个人全包了。这还好,我也原意,可每次关门时总有人不愿走,我没有权力,范老师也没有赋予我权力可以赶他们走,我只能劝,但没有人听我的,劝了也白劝。我不止一次想要不干,可是职责,我没有放弃的权力。每关一次门,我越发渴望想要这个权力。
拉窗帘也是一样的,每次除非是老师要我拉,否则我必定会问一问同学,可每次收到的却是两个不同的答案。如果我狠下心把窗帘拉上,不是被别人埋怨就是窗帘被重新拉开,我当然不高兴了,可我有有什么办法呢?我有权力可以制止他们这样做吗?
政治书上的观点时权力和义务时相关联的,我已经履行了自己职责内的义务,为什么没有权力?我想不通,我想不通的是一向被人验证过的政治观点难道也是错误的吗?