有人说,老师是祖国的园丁,养育着祖国的花朵;有人说,老师是一枝红烛;照亮了别人了奉献了自己;我却说,老师是大地,我们是大地上的小蚂蚁,老师用宽广的胸怀包容着我们。这样无私宽广的老师,我们难道不应该向他们致敬吗?
有些学生总是认为老师并不是真心想让他们学习,暗地里不停的抱怨着这个老师作业多,那个老师严格。他们哪里知道老师的良苦用心,“春蚕到死丝纺尽,蜡炬成灰泪始干”早晨,你们照亮了整个天空,晚上,那么送走最后一丝光亮。备课,上课,批改作业。哪一个不需要老师尽心尽力地去完成。有人说老师作业多,那是因为他从来都没有想过过多的作业同样会让老师的工作增多,老师不图名,不图利,只希望我们能成为国家的有用之才,老师放弃了课余时间,活动时间,甚至放弃了吃饭时间,只愿能看到一张张满意的答卷。谁知老师为我们放弃了多少,失去了多少,这样的老师不值得我们敬爱吗?
当我们做错事情的时候,您没有严厉的责罚,而是用慈祥信任的眼神温暖着我们的心;当我们遇到困难的时候,你更是尽心尽力的教导我们,一遍不懂,二编,二遍不懂,三遍。每一遍的声音都是那么亲切,没有一点烦躁。不辞辛苦使您原本乌黑的头发变的得花白,明亮的眼睛变的模糊,您的付出只为了孩子们,一个个奇迹出现在你手中,通过您的努力,一个个普普通通的孩子变成作家,文学家,政治家。难道我们不该向这些创造奇迹的老师致敬吗?
老师,您的教诲如春风,永铭我心,向老师致敬!