开在记忆深处的花初一作文
“找朋友,找到一个好朋友……”在回家的路上有听见这首童谣,脑海中又浮现当初还是孩童的我们。
“以后你回到镇上有空了,记得来找我。”“好,我一定会记得的。”那一年,我九岁。已经开始懂得了友谊的珍贵,我回到老家很想和那里的孩子做朋友,但是他们说我是在镇上长大的孩子,太娇气,不跟我玩。当时大家都是一样一群地围在一起玩游戏,只有我被孤立了。这个时候,一双略带泥土的小手伸到我的面前:“你好呀,镇上的小姑娘。”我以为她也是来“嫌弃”我的,便转头不理她,她又走到我面前:“这里的叔叔阿姨都叫我纯,你也这样叫我吧!这样听起来比较亲近。”她,也就是纯这样说着。现在回想起来,当时她那副小大人的样子和老成的语气真的很可爱。
“来来来,我教你唱歌。找朋友,找到一个好朋友……”纯拉着我,在树荫下纳凉。我唱歌总跑调,所以她经常捧腹大笑。“你现在会唱这首歌了,所以你是我的好朋友啦!”“嗯好。”
因为爸爸只让我回去一个暑假,开学前便来载我回镇上,所有的孩子都跑出来和我说再见,我看见人群后的她,当时大家都以为我们会大哭。她走到我面前:“以后你回到镇上有空了,记得来找我。”“好,我一定会记得的。”
现在想想,已经三年没见到她了。并不是忘了,只是这几年父母总是很忙,没时间带我回去,所以我一直在等待,等我可以独立到不让父母担心,让父母放心我一人回去的时候,去履行当时答应她的事。去看看这几年的变化,也去让开在我们记忆深处的花再一次在我们身边绽放。