谈起爸爸,我不知道该怎么说,首先他绝对是一个好爸爸,可就是有一个大缺点————吸烟。刚开始,爸爸一日三餐各吸一支,可渐渐的,他的烟隐越来越大,只要一有空,这台吸烟“机器”就开始运转了,不一会,烟灰缸里为他“牺牲”的烟头娃娃就够组成一个连了。他真是嗜烟如命!
有一天,我趁爸爸在家看电视的时侯,把电视换成了健康频道,让他看看,一只兔子在吸烟后是怎样死去的。爸爸看完后,感叹到:“我也知道吸烟的危害,可是我吸上了隐怕不掉呀!”他看了看我,深有感触的说,“一定要把烟戒了!”从此,爸爸艰难而又漫长的戒烟旅行开始了。
但是没过多久,他就把自已的话和别人的期望都忘到九宵云外了,又开始制造烟雾弹了。怎么办呢?我又想出了一个办法:和爸爸约法三章帮他戒烟。开始的几天里,爸爸每天都坐立不安,饭后还时不时上下摸口袋,希望能摸出一支烟来,这时,我就陪他看电视,不停的问他电视里的有关问题,来转移他的注意力。哎,这一着还挺有效,可没过几天,我就看到,厕所里又飘出浓浓的烟雾来。
同学们,有谁有办法能把我爸爸的烟戒掉呢!