从小学开始,知道了在人群口碑很好的“回中”,于是从小便对会中有种特殊的感情,在自己稚嫩的心灵中种下一个小小的种子:长大以后一定要上回中。可以说,它是我梦寐以求的中学。
记得小学毕业的那一年,十三岁的我兴冲冲地约上几个好友顶着炎炎烈日满大街骑着自行车报考初中,但终究与回中擦肩而过。
也许是命运眷顾吧,就在我灰心丧气、哀叹命运的不公时,突然很意外的接到了回中的录取通知书,我小心翼翼地捧着这张虽薄,然而又异常沉重的通知书时,一个坚定的声音告诉我:你,就是回中的一员!回中将为你骄傲! 于是,我摆脱了幼稚的小学生校服,郑重地换上了淡蓝色的回中校服。清楚地记得拥有这套校服时喜悦的心情。我迫不及待地换上校服,美滋滋地站在镜子前变换着不同的动作,深深地陶醉在喜悦中,或许是觉得不够尽兴,我怀着兴奋地心情跑下楼,抱着让全世界人都知道我是回中的学生的情绪大摇大摆地情绪大摇大摆地饶了小区一周,最后才稍微满足了一点的回到家中。知道我自己心满意足了,才轻手轻脚地脱下校服,一板一眼地把校服叠得整整齐齐,放在了枕边,又端详了一会儿,最后才放心的睡去,进入甜甜的梦乡。 曾经对着回中郑重说过的誓言至今还深深记得:“今天,我为回中而骄傲,明天回中为我而骄傲!” “没有什么是我停留 除了目的 纵然岸边有玫瑰、有绿阴、有宁静的港湾 我是不系之舟” 不止一次在梦中小声而坚定得念给你听,回中。 我会深深铭记我说过的一切。是的,我是一叶不系之舟,前方的路很长,不应该留恋岸边的风景,而搁浅。 “只要努力了,就一定会有收获!”我坚信这句话是正确的!在我日复一日不懈的努力下,来到回中的第一次月考就让所有轻视我的人刮目相看。我没有让回中对我失望,我无愧于那张看蓝色的通知书,我没有让我身上穿的那件天蓝色校服黯然失色,我更没有让我当初的誓言化为灰烬、灰飞烟灭、 等到三年后的我,将面临中考。那是的我,已经褪去现在的稚嫩,变得淡定沉稳,当初的豪情壮志依旧会开花结果,我将承载着我的梦想,奋力驶向远方……