清晨,妈妈拿钱让我去买包子,在路上,环卫工人在打扫马路,晨露已占湿了他们的衣裳,我心想:“干这活真辛苦,清晨就来工作了,我一定要好好学习,长大后不干这苦活。”回到家,吃了热腾腾的包子,便努力学习,写作业了。
“卖荒货,卖荒货。”楼下传来了卖荒货的声音,我透过窗户看到外面一个穿着黑色衣服骑着三轮车的老头,“又是那老头,来着好几次了,咦,他的三轮车上的塑料桶里装的是什么东西,我去看看。”我跑到楼下问他,“爷爷,你这桶里装的是什么?”我问道,他说:“这里放的是坏纸袋。”“纸袋,用来干什么的。”“卖掉!”老爷爷说道。我心想:“卖给商家吗?这一定很脏。”我顿时对它产生了厌恶之感。
下午,我出去扔垃圾,见一老奶奶在捡垃圾桶里的纸袋。我问她:“老奶奶,你捡纸袋干什么?”“卖给商家。”老奶奶回答到。“这些老人怎么这么爱钱,为了钱,捡破纸袋给商家,太不道德了。”我想。扔完垃圾,我回到了家,问妈妈:“妈妈,你知道那些老人为什么捡破纸袋吗?难道是为了钱?太不道德了吧!”妈妈笑着对我说:“孩子,你想错了,现在我们这要创建国家及卫生城市,这些老爷爷老奶奶捡破纸袋是给厂家进行消毒后,在进行重造,这样,大大减少了原料,纸袋的原料是树木,森林是地球的——绿色之肺,环卫工人每天打扫马路是为了卫生。"
第2天,但我再次看见环卫工人打扫马路,但我再次听到“卖荒货”时,当我再次看见老爷爷,老奶奶捡垃圾时,尊敬之情油然而生。