雨伞,是雨中的救助,以简单的结构,做出了巨大的贡献。一把普通的雨伞,经过岁月的洗礼,成为久远的回忆。
雨伞即是雨中的救助,又是人生成长的庇护。
那时,在突然之间,窗外就下起了瓢泼大雨。天灰蒙蒙的,还闪着电光。风,吹打着玻璃,有时候,它放肆地吹飞了路人的雨伞。我想起了什么,摸索着书包的两侧,空的,我脸上不禁露出了惊讶而又难以置信的表情。我转过身去,心里又急又气。真是的,妈妈怎么又忘记把雨伞放进来了啊,我在心里埋怨着妈妈。垂头丧气的我走到了大门口,看着外面的雨幕,埋怨变成了无奈,完了,这下子可怎么回去呢?
我等着,等着,眼神中流露出焦急。我凝视着大门口,盼望着,要是妈妈能送伞过来就好了。十分钟,二十分钟,边上的行人来来往往,手中持着雨伞,我不禁有一些羡慕。我等啊等,妈妈始终没来,我绝望了。就在我以为自己回不了家了的时候,我突然听见有人在高喊着我的名字!我抬头一看,从道路上飞奔出一个身影,是妈妈!就像阳光一下子驱散了黑暗,我欣喜若狂,催促着妈妈快过来。等到她靠近了,我才发现她身上已经被雨水打湿了。我小声地说:“怎么现在才来呀,我都被雨水弄湿了,你也太慢了了吧。”妈妈不好意思的说:“我呀,就知道顾着自己,差点就把你给忘了,对不起啊,下次我快一点,好吗?”我很惊讶,妈妈连一丝生气都没有,反而责怪起了自己,我顿时感到羞愧。走在妈妈那巨大而温暖的庇护之下,不论外面风雨多么大,不论天气是多么寒冷,只要有你,风雨无阻。从我见到妈妈那一刻起,妈妈脸庞就一直布满了密密麻麻的水珠。
妈妈回到家后,默默地进入了房间里。我从门缝中看见,她正在用创口贴,贴住那红红的伤口。然而我却一无所知,她摔倒了。我的眼睛一下子湿润了,冲进房间里,抱住了她。
辛苦的妈妈,是如此伟大,我第一次见到,这样高大的妈妈。妈妈就是我的保护伞,安全的一把伞,就算是狂风暴雨,她也给我带来一片无风无雨的成长天地。