广州的夏天总是那么热情,倾盆大雨下了一天了,现在终于收起了它的磅礴气势,禁锢了一天的太阳这时也解放了。他似乎想起了自己的责任,冲破了云层,放射出万丈光芒,为大地涂上了一层金光。
雨后的太阳似乎并不大。天空像被雨水冲刷过,十分明朗。路上花花绿绿的伞的海洋就像退潮似的不见了。路边的植物,你不让我,我不让你,都贪婪地呼吸着雨后的新鲜、潮湿的空气。人们又开始忙碌起来,他们的身上都被镀上了一层金光,整个大地都在阳光的沐浴下。太阳已越来越亮了,地上的积水和树叶上的水已越来越少。屋檐上滴下来的水珠太阳一照变成了一颗一颗五光十色的珍珠。地面上的水已经完全蒸发了,太阳红艳艳的、金灿灿的。它烧红了天空,染红了大地。天气转晴了,蓝天上,已万里无云。那河水微波荡漾,金光闪闪;那小鸟在枝头欢叫,好像也在赞美这雨后的太阳。
雨后的太阳给人以清新瑰丽之感,既不像旭日一样金黄,也不像落日一样通红,一点儿也不刺眼—清新、美丽。
雨后的太阳,他像先烈们的的一腔热血,鼓舞着人们永远向前,给人以奋进的力量。它永远是那么漂亮,它令雨后的世界更加美丽!
雨后的太阳,我赞美你!