初一军训作文
这是我们第二个军训日,在今天的军训中,我感觉我就像厨房里的调味品,酸、甜、苦,真可谓“多滋多味”啊。
先来说说“苦”。在上午,我们在操场上练习站姿:两腿并拢,脚尖张开60度,收腹挺胸,五指并拢,中指贴在裤缝上。我们的行为连太阳也好奇,从云端探出大脑袋,目不转睛地瞪着我们,眼也不眨一下。更要命的是,我们还穿着厚厚的迷彩服,戴着军帽。热、热,还是热,我们的汗一下子湿透了全身的衣服。在教官的指导下,基本动作我们一遍又一遍的进行操练。虽然动作简单,但很单一、乏味,可我不敢有丝毫懈怠。因为太阳在看着我们呢!我们一站就是几个小时,您说我们是不是很苦呢?
再来谈谈“酸”。刚刚练完了站的我们,紧接着是练走。经过前面的练习,已是腰酸背痛、挥汗如雨了。这走可比站难多了,因为走不仅自己要走的合格,更重要的是整个队伍要整齐。我们在教练的指导下,一遍又一遍的练习,我们终于整齐如一了!真是功夫不负有心人啊!我们得到了教官的表扬。过了一会,可口清凉的绿豆汤来了,我们一边畅饮,一边尽情享受成功的喜悦。
生活也是一样,只要你一步一个脚印,脚踏实地不怕困难,迎难而上,总有一天会苦尽甘来。