猫初一作文
我一向来就非常讨厌猫。
猫的毛色不一般,会让人看着眼花缭乱。有的毛皮是红的,有的毛皮是黄的,真是奢侈!它的耳朵很灵敏,听见人的脚步声,硬是绕着那人转,真烦人!
它喜欢细声细气地叫唤,像是一个斤斤计较的女人在向别人没完没了地苦诉些什么,真让人想蒙起耳朵,讨厌!有时,它还会如怨如诉地叫喊,那声音又细又大,非常难听,让人听了全身起满鸡皮疙瘩。有时,你说它是在唱歌,其实也不像在唱歌,而是像一首跑了调的曲子,会让人恨不得找个布条把它的嘴巴蒙起来。
有时候,它会东跑西窜,使人不小心摔上一跤,跌得鼻青脸肿,这事儿的“犯人”便是猫了。按照法律,故意绊倒别人是得羁押的,可是猫又不是人,它怎么会知道这些人类的法律呢?在我身上这类事儿发生的多了,我也越来越讨厌猫了。
当它遇见鸡时,会没完没了地跑上去,趁其不备,狠狠地咬下一撮儿毛来,疼得那些鸡从地上跳起来,在空中拍了两下翅膀,便飞快地逃走了。
“猫身上有许多寄生虫,你一接近它,它身上的脏东西就会到你身上来。”不知道这句话是从什么时候传下来的。每当我想起这句话时,就会全身起鸡皮疙瘩,弄得我也和猫玩起“躲猫猫”来。
可是,现在我渐渐有些喜欢猫了。
不知从什么时候起,我们小区来了一只小猫,也许是刚刚满月的,要不,不会有那么可爱。小猫也许还不太懂事,特别淘气。它非常喜欢在洒满阳光的草地上打滚、嬉戏。有时,它会拿着花看来看去,东闻闻,西闻闻;或是一脚把花瓣全部踢在地上,还故意调皮地“喵喵”叫两声。
小猫不但淘气,还非常会撒娇。
有一次,我正在一边散步一边吃东西。本来打算给小狗狗扔点东西吃,可是,被这“淘气包”发现了,它连忙跑过来,把食物咬了咬就吞进了肚子。我借此非常生气,正准备发火,只见它前腿伸直,后腿也伸直,身子成“一”字形,眼睛一闪一闪,像天上的小星星,它用小梅花一样的小爪子踩了几下我的脚,又用身体轻轻地、温柔可亲地蹭我的腿,一脸讨好我的表情。我真不忍心看它这样子,只好说:“算了吧!反正你还小,等你长大以后自然就明白了。”小猫像是听懂了我的话,一蹦三尺高,高兴地围着我转来转去,兴奋地“喵喵”直叫,嘴边的几根胡子有节奏地摇摆着,像是也在开心地笑。它的耳朵一边左右摇摆,一边用又红又粗糙的舌头亲切地舔着我的鞋子,弄得我的鞋子湿乎乎的。看着它这高兴样儿,我也忍不住“扑哧”一下笑了。
小猫,我喜欢你的淘气可爱,我喜欢你那撒娇时的样子。我爱你,宝贝猫咪!