猫初一作文
猫咪虽然一身浓密的毛,但是根本抵御不了寒冬,据说有92%的流浪猫活不过下雪的冬天。
20xx年元月25日清晨,听到外面“沙沙”的扫雪声,我强忍着寒冷钻出了温暖的被窝,擦擦窗玻璃上的水汽,往外一看。天空中飘着小雪,广场上白茫茫一片,间或露出一点黑色的路面和树枝,如同一幅黑白照片。
我匆匆起床,穿好衣服,简单梳洗一下吃了几口早餐,提上早就准备好的猫粮、切好的火腿肠粒、塑料盘子和妈妈一起下楼了。
到了楼下,我一辆车一辆车底下找。终于,在一辆白色商务车下看见了猫妈妈带着四个小宝宝,它们的毛色是黑白相间的,相互依偎在一起。一阵寒拂过,吹起了身上的毛,它们靠得更紧了,无辜的小眼神看着我。其中一只小猫咪摇摇晃晃地努力站起来,好可怜的样子,弱弱地叫了一声“瞄”。
我不由得鼻子一酸,差点流下了眼泪。赶紧拿出盘子,放上了猫粮和火腿肠粒。四个小宝宝警惕地走了过来,吃了一口,真香,于是狼吞虎咽了起来。猫妈妈弓起背,踮起脚,竖着尾巴,绕着我的腿蹭来蹭去,很亲热的样子。虽然不会说话,但是我知道她想感谢我。我轻轻地摸着它们的耳朵、脖子、后背、尾巴,感受着它们的心跳,好温暖啊!
广场上,喂猫的人渐渐多了起来,有老人、有孩子,小猫咪也越聚越多,和大家亲密地互动。听妈妈说,其中一对老夫妇身体一直不好,但是他们还坚持每天定时定点喂猫,老奶奶固定在广场西出口附近,老爷爷则固定在广场东出口附近,当他们生病住院时也会委托邻居帮忙喂猫。
最后,还剩一点猫粮,我拿到大楼的地下室,配电房旁边住着流浪猫小灰灰一家,我把这些猫粮放在了那里,它们会吃的。
流浪猫生病了不能看医生,饿了没有吃的,渴了没有喝的。想妈妈,妈妈不在身边。天气冷也只能这么撑着,无依无靠,搓搓小手,给自己取点暖。好不容易睡着了,却再也没有能够醒过来。胆大一点的就偷偷溜进有暖气的超市、地铁口,却总被无情地驱离。
我想:如果发现了流浪猫,给一些吃的。让它们有个简单的避风窝,比如几个纸箱,旧的毛毯或衣服,就能拯救它们。每天早晨开车之前,看看车肚底下,四周有没有流浪猫,不要压着它们。尤其重要的是养了猫就不要抛弃它们,给它们一个温暖的家。