猫初一作文
在我们家楼下的洞里,住着一只可爱的小黄猫。为了抓住它,我可是费了不少劲!用面包引它,逗它出来,叫它出来,都不行!它总是喵喵地叫着,似乎在说些什么。
不久,它和我混熟了,它就不再害怕我。它饿了就蹲在我家门口“讨饭”,我会悄悄带给它一些面包,让它填填肚子,真是个贪吃的小家伙! 每次都得吃不少东西!
它长着一身黄白相间的毛,就像个小王子一样。它高兴的时侯,就用身子蹭我,拱我的手;不高兴的时侯,就趴在外面晒太阳,一声不出。
我给它起名叫咪咪,一叫咪咪,它就会喵喵地叫唤。它怕水,怕老鼠。有一次,一只老鼠就在它的面前,它动都不敢动!真把我气坏了!那个笨啊!
咪咪特别天真,一个破瓶子,一个费品,都是它的宝贝,能玩上好半天。其中有一个玩具鱼,它玩得特别起劲,天天玩都不烦。咪咪吃东西的时侯很可爱,先闻一闻,再舔一舔,然后再吃。它细嚼慢咽,吃得津津有味。吃完东西后,还用爪子把脸仔细地洗一遍,有时,还把全身“大扫除”一遍。
朋友家有一只狗,常偷吃咪咪的饭。咪咪回来后,发现饭没了,就喵喵大叫,让人发慌。有时,咪咪遇见那只狗,就用爪子狠狠地挠狗,狗会吓得后退几步,汪汪直叫,咪咪纹丝不动,两只眼直盯着狗,只要狗一靠近,它就挠狗。决不让狗靠近半步。说它胆小吧,它敢挠狗;说它胆大吧,老鼠都害怕,你说说,它古怪不古怪?
它永远是那么轻松:不用写作业,不用整天被关在家里,不用吃自己不愿吃的东西,想去哪就去哪,自由自在的。不像我们:天天写作业,关在家里几个钟头,不想吃的东西也得吃,活动有范围, 唉,我们小孩都快羡慕这只小猫。
现在,我和伙伴都见不到这只小猫了,不知道它去哪了,现在过得怎么样。我好想念它,希望它能找到一个好人家,不要再流浪……