在我心灵深处,有一泓清泉,那是我内心最柔软,也最容易受伤的地方,我一直小心翼翼的保护那虹清泉,让它在平静中等待,在等待中干涸。
直到,有一天……一片偶然飘落的红叶,在我面前飞逝,飘入心房,激起串串涟漪,触动我的心。
我不知道,生命是什么,是庄严?是绚丽?还是激情?我不知道我曾经拥有的历史和我神秘莫测的未来,我不知道,在这浩淼的宇宙里,我有多渺小。这一切的一切,都让我恐慌。我不知道,在同样的高度,是否有一双命运的大手,在左右着我的未来,就像我在掌控着一只蚂蚁?
原来,生命可以如此伟大,也可以如此卑微。
为什么人生,只有匆匆的一辈子?为什么生命,总是来也匆匆,去也匆匆?旭日初升,充满了生命的喜悦,可转眼间,却已桂月稀疏。失去的日子,哪怕瞬间,也如一滴毫不起眼的泪,拥入苦涩的大海。再也寻不回来了。昙花一现,绮丽的背后,是生命消逝的苦楚与无奈。
若是说落花,残叶,枯枝,败柳,都曾代表着一个个绚丽的生命,那么它实在是太短暂了。花蕾初开的绮美转眼间化为死寂的枯萎!蝶儿在一季风彩的夏后,也会僵死在花残的冷香里!
原来,生命不过是一个凄美的童话,来安慰早已受伤的心。
我恨秋风,它总是无情的一片有一片,收走了叶的灵魂,只剩下枯萎的空壳在秋风中哀叹。
其实,每一片落叶都在哭泣,只是,风声太大。哭声太小。
轻轻的伸出双手,捧起一片落叶,早已干涸的身躯感受不到半点生命的气息。我恐慌起来,这就是生命的结局?有一天,我会和这落叶一样飘零,消逝,很快便被新的绿叶代替。就像一只蝼蚁,来的毫不起眼,去的微不足道。我迷惘。
一壶浊酒尝不尽,人生的味道。欢愉与痛苦,是相依相偎的。一袭白衣,一柄寒剑。英雄仗剑走天涯,在那个残酷的江湖里。谈吐铿锵有力,眉宇正气凌然,顶天立地,他有着千金散去还复来的洒脱。只是,在寂寥的月夜,只能独自嚼着苦涩。剑客没有知音红颜,陪伴他的,只有一柄冷剑。终了
含笑被剑结束生命,灰飞烟灭。
湖畔落日踏水流,孤剑一柄印怨恨。生命的凛凛中,透着一丝酸楚。纵使是英雄,也逃不脱人性的弱点。
原来,生命也可以如此寒气逼人。
你相信来世吗?
我相信
来世,我愿为风。