什么是勇气?勇气就是古希腊英雄泅渡海峡时坚定的意志;勇气就是古罗马角斗士与猛兽搏斗时大无畏的拼搏精神;勇气就是被围困三载的莫斯科城人民不屈的信念……
有一个故事:一头狮子看见了一块肉,刚想去吃,却又稳住了脚步;原来它见对面有一只老虎也瞪大眼睛盯着这块肥美的肉。狮子想了想,最终离开了。因为它没有把握去战胜老虎,而就在狮子转身离开的瞬间;老虎也选择了离开,原因同样是它也没有战胜狮子的勇气。
其实老虎与狮子势均力敌,其实在这种情况下,决定胜败的不令仅仅是力量的对比。更重要是勇气的较量。而此时,老虎与狮子都没有鼓起勇气走上去的力量,只要鼓起勇气向前就能从气势上压倒对方,打败对方而吃到那令人垂涎欲滴的肉!人生亦如此,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这强弱的对比不是指实力,而是心灵的较量;勇气的迸发;勇气高低的比拼。
困难也如一只纸老虎,外表剽悍强大,内心却空洞脆弱;当你面对它的时候,千万不要被它的外表震慑住,一定要鼓起勇气去战胜它,当你打败它的时候,你将会发现这并不怎么难,还会从中找得到胜利后的喜悦!
勇气源于自信,每每演讲者自信地迈向演讲台的时候,一方面:他必须有勇气去面对众多观众期盼的目光,也必须去承受台下众多观众不一样的欣赏水准,用勇气来面对随之而来的成功或者失败。另一方面:他必须有勇气拿出看家本领,用真情实感去感染观众,赢得观众,以战胜其他的对手。只有这样,无论结果如何都不会感觉遗憾,因为自己付出努力;付出勇气。有勇气面对失败再提升勇气去面对下一次的挑战。这才是成功之所在。正如人们常说的---自信是成功的第一秘诀,同样勇气也是成功的必备条件。二者相辅相成,密不可分。这勇气并非匹夫之勇,真正的勇气不仅仅包含着勇字,更包含了一种拼搏向上——精神的内涵,人格的魅力,智慧的力量。
勇气体现于行动,我们不仅要谈勇气,更要呼唤勇气。我希望人人都能走上众目注视的舞台,不再有任何胆小的理由;我希望社会中频频出现在--他人遇难时勇于解救的活雷锋,不再有那些视而不见的旁观者;我希望人们在面对生活中的困难时,要提升百分百的勇气去勇敢地面对,去挑战。不再有畏缩怕事的人,逃避困难,逃避责任,甚至逃避生活。
有一首歌这样唱道:“我们都需要勇气,来面对……”是的,人人都需要勇气。让我们勇气的帆——勇往直前!
初一作文 篇2
曾无数次幻想过我们的未来
曾无数次憧憬过我们的以后,
我以为,
你是我在秋风中唯一的依恋
我总说,
我们的十年那么漫长,那么美好
却在彼此的不信任中
逐渐沦为黑夜摧毁的碎片
你总说,
我们的永远堆砌的那么真实
却在黎明来临前,
瞬间破碎为风雨的俘虏
我们曾许誓过的不再见
却在泪水中折射出谎言的色彩
我们曾凝眸过的至真至善,
却在流转中逝去永恒的美丽
当世界归于宁静,
当我们心都累了,
当忧伤化为伤痕,
深深刻在我们早已破碎凌乱的心上,
一道又一道,
在时光的流逝中,
依旧显眼的提醒着我们,
我们的过去,我们的曾经,
仿佛回到过去,
回到我们的以前
那时候的我们,
依旧憧憬着,
依旧幻想着,
我们以后的以后!