公元20xx年3月10日是全国人民感到悲痛,难过的日字。
马航飞机失联,这牵动了亿万人的心。经卫星显示:马航飞机在飞向马六甲海峡的途中,突然掉转机头,飞驶向太平洋,消失在茫茫大海中,各国搜索了十几天,却并没发现他的踪迹,后终于找到飞机,发现无一人生还,152个中国人遇难。
在此期间,许多人们每晚都会点明蜡烛。心中祝愿,起伏道:希望飞机上的人都没事。可是结果还是让人有些难以置信。
中国公布了这一消息,我们沉浸在悲伤中。为什么飞机会失灵?为什么飞机会掉转回头?这应是永远解不开的迷。每一个炎黄子孙心中都有一块疤,代表着对马航飞机遇难的悲伤,这结果是每个人都不敢想象的——————我们中国失去了152个人才,栋梁!
不反我国人悲痛,父母更悲痛,父母亲当场晕了过去,是自己的亲骨肉,瞬间就消失没了,遗体还没有打捞上来,能不悲痛欲绝吗?
虽然现在祖国并不发达,但”多难兴邦”我相信,在悲痛过后不是消极,而是”更上一层楼”,来避免这样的事情发生。
20xx年3月10日世界会记住,中国人名也会记住!