谈天说地,思古论今。从秦始皇扫六合,汉武帝改革,唐太宗的贞观之治,忽必烈统一全国……我们的祖国正踏着稳健的步伐在进步。
中国是发展中国家,经济虽不如美国、英国那么发达,但哪个发达的国家不都是靠自己的不懈努力走向辉煌。我国现在的小康生活就是努力后的标志。依地而建的高楼大厦;免费供人游玩的花园;出远门再也不用看天气,小汽车可以躲风避雨。
这条,一个秦朝的正在修筑长城的老百姓,莫名其妙地竟穿越过来了!他手里仍拿着一块砖头,惊恐地站在十字路口。面对这来来往往的车辆,他不知所措,这时他心里想:这些不用推,就可以自己走的东西,要是我们秦朝有,那么会减轻多少人的负担啊!也不至于每天都有人累死。也许是由于他的沉思太久,不知不觉中,他已经走进了一家购物中心。购物中心里的东西琳琅满目,搞得他晕头转向,咦!那边人怎么这么多。走过去一瞧,哦,原来是有很多人在品尝食物呢!“这个要几文钱?”秦朝的那个人问道。“不要钱啊,这是免费的!”售货员说道。那个人一听,又想起来:天下怎么会有免费的午餐?始皇帝命令我们每天修筑长城,有的吃就好了,这却弄个不要银子的买卖,诶,罢了罢了,不谈了。
我一惊醒,顿时发现,原来这是一场梦啊!
梦醒时分,我领悟到,我们一直很幸福,只是没有发现而已。