初一校园的一角作文
我的校园有婀娜多姿的白玉兰;有宽阔的操场;有设备齐全的教学楼;但最令我流连忘返的是:五彩缤纷的迷人的花坛。
春天的气氛笼罩着校园,“沙沙,沙沙”天空不知什么时候下起了蒙蒙的细雨,那么的轻;那么的柔;那么的美。静静的在树下仰望,看到一颗颗纯净透明的水珠落在五彩斑斓的花瓣上,仿佛是一颗颗钻石衬托着美丽的花瓣。一场倾盆大雨过后,空气变得更加清新,更使整个花坛显得生机勃勃。花坛有椭圆菊花﹙还有些含苞欲放的花骨朵儿﹚,玫瑰花里面有许多粉红色的杜鹃花……这些花虽不名贵,却生命力顽强。
调皮的夏娃娃应该在太阳公公那站岗,却溜了出来,她懒洋洋的走到我们的学校。一听,“哇。好热闹呀!”夏娃娃忍不住好奇心,就跑了进去,“太美了!真是人间仙境啊。特别是那种满了各种各样花的花坛,可就是缺了什么。”她灵机一动,展开双臂,释放出大自然的能量,那低下头的花儿便抬起头来。不妙,夏娃娃察觉到太阳公公发现了她。逃走了……
秋天到了,秋姐姐披着金纱带来了香甜的果实,她来到我们学校的花坛前,轻轻的一吹,花儿渐渐的绽开,露出一颗颗果实,用嘴吻了吻,顿时,果实变得通红通红。秋姐姐露出了笑脸。依依不舍的离开了。
“啊!属于我的天地终于来了”冬妹妹开心的说。她画白了天、画白了地、画白了山川、画白了田野、花白了河流。“哎!只有一种颜色也太单调了吧。”冬妹妹冥思苦想,走着走着到了我们的学校,冬妹妹不知不觉走了进去,突然,她眼前一亮,只看见花坛里雪中傲立的腊梅花,也许这能让雪更有色彩,功夫不负有心人,冬妹妹心满意足了。悄悄离开了。
我爱我的校园,更爱校园里的花坛!