初一的我作文
春天万物都在朦朦胧胧的晨光中睁开惺忪的睡眼,而他们则早已换好制服,等待着他们一天的工作;冬天,雪花纷纷扬扬的飘向大地,当人们都在冬天的第一场雪中欢欣雀跃时,而他们这在道路旁辛勤的“耕耘”着,-——他们就是清洁工!
他们很平凡,平凡到你看一眼转眼就忘;他们不漂亮,手中握着一把扫帚,粗糙黝黑的大手,是他们的“功勋”,他们在冰天雪地中构成了一个美丽坚定的的轮廓!
还记得有一次,天很冷太阳有气无力的闪着光,似乎浑身的力量都被寒流冻跑了,瑟瑟缩缩的。而清洁工人依然形成路边的一道亮丽的风景线。因为是刚过完年,路边的街市边到处都是放鞭炮的“垃圾”而他们则在路边,一下,一下,一下……不知过了多久这附近的垃圾才被清扫干净。我站在那里看了很久,直到那位扫地的老爷爷走过来,露出憨厚的笑容,“小姑娘是不是要扔垃圾,哝,垃圾车在那边,我还要扫路边的垃圾你自己去扔吧!”我一个人呆立在那,事实上,我并没有垃圾要扔!略带寒意的风还是顽皮的钻进了我的领子,使我打了个寒颤,我的眼前看到的似乎不是哪位清洁工老爷爷,而是一头牛,一头铁牛,一头辛勤耕耘的牛,他像犁地一样,把他的责任,任劳任怨展示给了每一个人,在我的眼前形成一道亮丽的风景线。
时隔这么长时间,我仍然记得那些清洁工老爷爷的辛勤而美丽的背影,还有那淳朴的笑容……