初一朋友作文
书是我的好朋友,它们是一个群体。它们的名字叫《兽王》、《城南旧事》、《再生勇士》、 《冒险小虎队》……。每当我开心时、悲伤时、遇到困难时……捧起书就像走进了一片神奇的天地。
当我在为考试成绩下降而苦恼自责时,书中的“与天争锋”也正在“失落之村”疯狂地自杀,但“与天争锋”自杀几十次之后终于还是明白了生存的意义。
当我正怒气冲冲地为朋友打抱不平时,书中的“兽王”也正在绝情地追杀“独孤奇”,经过一番搏斗,最后他们还是化敌为友!
当我面对失败痛苦悲伤时,空中的“吉祥鸟”呻吟着再次吹起了那久违了的胜利的号角!
书陪了我很久很久,在寂寞的夜晚,在无聊的课间,它都是我知识和快乐的源泉,也是我写作中必不可少的好帮手。有一次作文课,老师给的题目是《可爱的小动物》。可是我没有养过小动物,写什么好呢?时间犹如流水般逝去,可我却一筹莫展,怎么也憋不出一个字来。苦想中我想起了老舍先生写的《猫》。这篇文章无论是构思还是语言都非常完美、无与伦比。这时候邻居家的那条白色的牧羊犬忽然出现在我的眼前,我从半睡眠状态中苏醒过来。写作的思路与平时的日积月累一下子像小河的流水,源源不断!于是这篇作文终于完成了,还得了高分。这都亏了我的好朋友给我的帮助。当然如果只有这一次的话怎么能算是最亲密的朋友呢!还有一件事可是在关键时候帮了我一把!
妈妈带我去看望阿太!老人清瘦的脸上写着寂寞,寂寞是困扰了老人很久的问题啊!而且还很可能使老人得忧郁症!我可不想看着九十来岁的阿太这个时候生病啊!哎,这可咋办呢?对了,我虽然生在二十一世纪,但我还是看过许多历史书的,那就和阿太聊三国演义吧!这可是我从六岁就开始看的名著哦!于是我与阿太聊上了黄巾之乱、虎牢之战、火烧赤壁、七擒孟获......阿太可是教了几十年历史的老教师啊!当然不比我弱咯!我们聊得越来越欢,老人的脸上又露出了久违的笑容!
这就是我的好朋友---书。它为我打开了一扇扇心灵的窗户,带领我领略五彩缤纷的世界,帮我结识一大批亲密的小伙伴,陪伴我度过一个又一个美好的时光。
让我们都喜欢并接受“书”------这位好朋友吧!相信它的力量是无穷的!