似等待已久的一场释放,雨——终于下了。
它并没有浩浩荡荡地全盆倾泻,也没有害羞的少女般吝啬柔绵。只是毫无生气地咚咚落下,因为没有风的抚衬。雷电在云间怒怒发泄,吓坏了太阳公公,于是它也便销声匿迹了。
雨点咚咚地敲打着屋外的铝板,制作了一谱没有规律的曲目。这首曲目被在天空上乱飞的小鸟听到了,可好像并不受欢迎,落魄地逃走了……
农田上,可以清楚地看到雨点噗咚噗咚掀起的水环,也仍然可以看到人们依旧在继续耕作的身影。这场无情的雨打湿了他们的衣裳,草帽却在尽情地抵挡。突然好想站出来淋雨,让雨水流过脸颊、身体,洗礼自己无奈和晦涩的心。
近在黄昏,雨仍在没有生命般落去,洗过静叶上的尘埃,打落消魂的花朵。近在黄昏,雨仍在没有生命般落去,洗过静叶上的尘埃,打落消魂的花朵。雨,停了不久又下了起来。天空灰茫茫一片,雨势逐渐加大,是云朵在哭泣吗?那就尽情地挥洒你压抑的泪水吧!
渐渐,你把我们带入夜晚,月儿无处现影,黑暗充噬整个天空。
雨,你会持续多久?是这片土地太肮脏,你还未洗净?
初一写景作文 篇3
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……