当送走,划过屋檐的那一排北归雁,当踏软池塘旁的那滩冻泥,当点像绽放夜空的那只烟花,我就渴望着春的来临了。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,按理说,二月春天已经来了,可是我始终无法寻觅到春的足迹,只有那凛冽的风,刺骨的冷。
三月,我踏上寻春之旅,穿过田野,依旧满目荒草;钻过树林,枝干依旧光秃。我不禁陷入疑惑,春天是什么?难道只是一缕春风,或是一丝细雨,诗意的心脏在山坡游荡了了一遍又一遍,最终慢慢变得平静。
春之时光,在一张张日历中飘逝而来,又匆匆而去,,匆忙到一点让人感受不到。春天,你在哪?到底怎样才能寻到你的踪迹?
我的心里发出深深的呐喊!
还记得未上学的时光,十里桃林中,漫山遍野的彩色蝴蝶,叮咚的小溪,婉转的鸟啼,温暖的阳光,以及划过蓝天白云的纸飞机。脱下冬装,我再次走入桃林寻春。结果与之上次大径相同,毫无所获。我恼怒,我呐喊:春天,你究竟在何处?我发了疯似地穿过田野,山川。
或许春天永远也不回来了吧!,亦或是春天早已走了吧!
跑久了,走累了,自己一个人垂头丧气的坐在自家台阶上。
台阶之上,一只小蚂蚁缓慢地搬动着一根大它三倍翠绿嫩芽,看他吃力地攀爬着那个毫不起眼的土堆,笼罩我思想的那层冰印轰然碎了。苦苦寻觅,其实哪里不是春呢,那田地的荒草,河里的碎冰,大树上零落的树叶......
这不都是春天的足迹吗?
哦!我明白了,春姑娘把她的足迹留在了大地各处,他把春的气息散满四海八荒,其实它就在我们身边。