初一母爱作文
漆黑的夜,总给人一种神秘的忧郁感。闷热的夏夜,孤独的躺在床上,辗转反侧,久久难以入睡。开始怀念家乡,思念亲朋好友,而最为想念的,莫过于孕我养我的母亲。母亲早年与父亲离婚,而我是唯一一个应证她婚姻的证物,是的,我是她唯一的女儿,也是唯一的牵挂。
母亲为了给我一个幸福的生活,无论遇到什么压力困难,都坚持着,坚持着,像是永不倒的珠穆朗玛峰,在我心中树立了坚强高大的形象。母亲有虽然有坚强的意志,但也有柔弱的一面,没有男人支撑的家,是那么没有安全感。
母亲犹豫着踌躇着,担心我不能接受继父的存在。她在做任何事情之前都在考虑我的感受,她是那么的爱我,把我视为她的一切。
十七年来,我从未离开过母亲,更别说离开母亲如此的遥远,我想她是不安的,就如我也同样不安一样,那种说不出来的牵挂,只有自己的心才懂得。我总是觉得,我将母爱留在了家乡,天南地北,阻拦了母爱。我总是忙碌着,辛苦着,没有母亲在身边,没有母亲的唠叨嘱咐,我感到异常疲惫,也异常想念母亲的爱。
一日整理房间,从床铺底下翻出一沓母亲写的信,突然想起是情绪消极之时无心阅读母亲的信,随手塞到床下。我抖落信上的灰尘,将它们平铺在桌上阅读起来。“宝贝,你过得好吗?妈妈很想你。”“宝贝,有什么需要的尽管说,妈妈给你寄过去。”“圣诞节妈妈给你寄了巧克力,少吃点,别一下都吃了,小心上火。”“看到你那边下雨了,不要乱跑,别把鞋子打湿了,容易着凉”“妈妈给你织了围巾,冷的时候就带上,别感冒了”。一句句看似平常的话不平常的触动着我的心,泪水在眼眶里流转着,原来母爱一直在身边,只是我一直没有注意到。母亲的心离我是如此的近,触手可及,距离阻碍不了母爱的传递。