初一校园作文
盈一汪秋水,撷一片白云,揽一袖清风,踏一地落叶。深秋,我氤着一脸微笑,漫步在校园间。
走在林荫小道般的南环路上,一片片五彩斑斓的落叶在空中翻着跟头,迟迟不愿落下,即便落下了,“呼”地又被一阵风吹了起来。它们舞动着轻如羽毛般的身子,和世界道着别。闭上眼,倾听着它们细细的低语声,“沙沙沙,沙沙沙……”柔情似水,远如重山。
沉醉间,我来到了南湖北海边。池面上,平静的很,少了昔日里追逐玩闹的蜻蜓,显得尤为寂寞。只有几条红金鱼,木讷地潜在深水里,偶尔碰一碰绿藤的叶儿,悠闲地甩着如轻纱般的尾巴。一大一小两只乌龟正懒洋洋地趴在睡莲上,在阳光的沐浴下,打着盹儿。风,起了,柳条儿微微舒展开来,随风拂动,望着它们的倒影,我不禁想起了脱离凡尘,住宿明月的嫦娥。
正是陶醉时候,忽闻得一阵清香,循香而望,哦,原是那玲珑的桂花。似一树碎金,泛着耀眼的光芒,散发出缕缕沁人心脾的香味儿。可谓是“雪花四出剪鹅黄,金粟千麸糁露囊”啊!
教学楼里,送来阵阵朗朗的读书声,伴着习习秋风,传入我的耳中;操场上,回荡着同学们的欢声笑语。一张张稚嫩的小脸,呈现出来的是一个个充满希望的太阳。他们努力着,奋斗着,在这金色的深秋里。
天空高远,流水涓涓,人在其间。深秋的校园,一瞬间,正停留眼底,落在眉间。