我可算是懂得了什么叫做累了。以前,母亲弯下腰干活儿,干着干着说累了。我想:切,不就是一点小活么?这就累了。父亲值班,一夜没有睡觉,第二天回来说累了。我想不就是熬一晚上么?我也能做到。他们累了,我却精力充沛着呢!他们害怕我休息不好,让我早些入睡,我却还要看书,坏了他们的好意。他们一直工作着,知道深夜有时也不停止。我的父亲是一名人民警察,这段时间全运会,每天大半夜的跑出去,天天也睡不满一宿觉。然而,父亲早晨还要送我去上学,无法睡懒觉。他经常说累了,直到累的他的眼中布满了红血丝。可是,父亲一定要比看上去更疲劳,或许我只有来换一换才能更真切地体会到他的辛苦。
岁月像一支蜡烛,直到我的眼睛已忍不住合上;哈欠已经从嘴中打出;想要将身体缩入被窝中去温暖。厌倦了周末一节接着一节的补课班——累了。
我要说:“我真的开始累了。”