年初一作文
一年,说长不长,说短不短。
去年,我们还是懵懂小孩,怀揣着青春的梦想走进浉河中学,在这里,我们许下青春的誓言,顽强地拼搏,阳光地成长。今年我们甩开懵懂,即将走向紧张而有序的八年级。
“天空没有鸟的痕迹,但我已飞过”,七年级转瞬即逝,时光如流水般从指间流过,随着钟表的短针缓缓消逝。每次考试,我都告诉自己,考好了不要骄傲,考差了不要气馁。但是每次努力尝试冲刺时,都被安逸所磨灭。
在运动会上,为了班级的荣誉我拼尽全力,却被“猪”一样的队友将班级成绩拉低。我的队友,他们个个都说自己了不起,但是比赛起来一切变得都是“纸上谈兵”,最后还是寡言少语的我拿了第一。不得不说,能说不一定能做。
小学时的我曾是班级前几名,现在前十名里没有见过我的身影,连那些曾经被我嘲笑,讽刺,揶揄过的同学都已超过我。就拿曾经引以为豪的汉字听写,也因为骄傲,只拿了个19名。那些昨日的辉煌,都变成了回忆。班里我的小学同学,那时成绩曾经与我不分伯仲,现在已经变得遥不可及,难以望其项背。从前有管理和朗读能力的我,早已无用武之地。取而代之的是一次次刺痛人心的批评,成绩犹如自由落体。
七年级,我失意走过,没有轰轰烈烈,只有凄凄惨惨,懵懵懂懂。
“忆往昔,峥嵘岁月稠”,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,“才下眉头,却上心头”,却是对我内心的真实写照,是对我七年级真实的写照。
忆童年,风流倜傥,千帆竞转;而当前只求安逸,跌倒了却难以起身。
七年级,懵懵懂懂,在百舸争流的日子里,我停止不前,前进的大部队已将我甩开好远,好远。
七年级,我普普通通。
八年级,我渴望成功。
八年级,载着梦想的小船,乘风破浪,我渴望变成一名领航者。