难忘的七年级作文
日历,翻过了一页又一页。不经意间,七年级已匆匆离去,但那人、那事却深深地印刻的我的脑海中,不曾忘却。
难忘的是室友之间的点点滴滴。第一次微笑,我们的相识;第一次对话,我们的相知。一年的光阴,你们陪伴着我成长,我们一起哭、一起笑,一起努力、一起拼搏。寝室的氛围是轻松的、愉悦的,没有教室的学习时的紧张,没有食堂拥挤时的热火朝天,没有运动场上奋力拼搏时的艰辛,有的仅仅是室友们的欢声笑语:一起讨论家乡的奇闻趣事,一起探讨功课上的难题,一起为一张干净整洁的寝室单而担忧、努力,偶尔的闲暇时光,自有像象棋、五子棋之类的棋类游戏与卡牌游戏相伴。我们相伴的时光,会在各自的人生大道上,留下不可磨灭的印记。
难忘的是同学之间的一起拼搏。初来广益,望着那一张张陌生的面孔,心中不免有一些无助。但随着日子一天天的流逝,我发现原来这些同学也很好相处。渐渐地,我便和这些“陌生”的同学混熟了。放学之后的时光,总能看到我们在运动场上飒爽的英姿,我们一起打篮球、打乒乓球,一起奔跑、一起嬉戏。运动会上,为了班级的荣誉,我们一起努力、拼搏,只为取得更好的成绩。艺术节前夕,为了能在艺术节上展示班级良好的风貌,我们每天刻苦的练习,功夫不负有心人,我们在艺术节表现优异。纵使不是第一又如何,只要努力过、拼搏过,无愧于本心,足矣。接下来两年,让我们一起努力,再创辉煌。
难忘的是我自己的成长。记得一年之前,我满怀着自信走进了广益。小学成绩一直名列前茅的我,天真的认为初中与小学并无太大差异。又因为几次测试成绩都不错,更是让我肯定了这个想法。因此,我像小学一样悠闲,不理解其他的同学为何要匆忙而紧张地学习,也没有跟他们一样。结果,意料之外的事情发生了。一次期中考试,让我这可笑的想法被打破了,平时那些匆忙而紧张学习的同学,个个都取得了显著的成绩,而我,却是名落孙山。此刻,我才猛然醒悟,我才明白初中并不是像小学那样容易,而需要努力、奋斗,时间渐渐将我的棱角磨平,我的成绩亦趋于稳定。
花谢了有再开的时候,雁去了有再来的时候,但我们的时间却似小溪流水,一去不复返。七年级已离我们远去,曾经的荣耀、伤痛都已成过往云烟,但我们共同学习、共同生活的场景难以忘怀,历历在目。让我们八年级,再战,更上一层楼!