迟瞳是我哥哥,我比他小2岁。
他对我很好,从来都是。他说过,他会永远对我好。
记得小时候,我很喜欢海,特别是我们市的那片海,它叫做,澜海,我经常会在放学的时候跑去看它,现在也一样。不一样的只有,那时候,哥哥会偷拿起我的书包,然后叫我快回家,接着就拿着我的书包跑了,我只能尽力的去追。而后来,他会陪我一起看,看到海面上没有了余辉,我们才回家。尽管,高三的功课那么多,他的课余时间那么少。
看澜海的时候,很舒服。海浪一层一层卷进来,又一点一点消失掉,最后又回到海里。小的时候,只要我兴致高,我便会脱下鞋,卷起裤脚,慢慢地走到海边,把脚放在海水里,享受那种感觉。我任由朵朵浪花带着细小的沙砾从我的指尖悄悄滑过。海水似乎触到了我的心,我的心被吸引着,有时会有想进入澜海的感觉。我好想下到海水里一探究竟,我想看看,在这样清澈的海水里,是否也能蕴藏什么秘密。
我太投入,以至于哥哥什么时候拿走我的书包跑回了家我都毫无察觉。等我从澜海那静寂的样子中醒来时,已是黄昏。回到家里,不用说,妈妈一定不会让我吃晚饭了。不过,我不后悔,我爱澜海,我还会一如既往地每天放学都去那儿,我还是会毫无顾虑地陶醉进去。而且,每天晚上我准备睡觉时,哥哥总会给我一个他省下的一半的早餐钱买来的面包和一瓶牛奶,我也不客气,狼吞虎咽地把面包和牛奶吃了,因为我真的很饿,每天都这样,没有晚饭会留给我。哥哥每次都会笑着提醒我,明天再这么晚回来他就不给我东西吃了。可是,每次我都还是晚回家,但他还是会背着爸妈给我东西吃。看着我大口大口地吃东西,他的目光总是很奇怪,像是怜爱,可又好像不是。当我正大光明地看着他时,哥哥又会笑,他笑起来很好看的。
在这个家里,说难听点,我是能算是个仆人,只是,包吃包住包学习。除了在哥哥眼里,我是他的亲人。爸爸妈妈不喜欢我,他们只爱哥哥,为什么,因为我是女生,他们只是尽父母的义务在抚养我而已,我从来没有受到过母爱或父爱。其实,我并不差,学习成绩在班级前三,只是,哥哥在他们班永远是第一;而我在家里,也不哭不闹,家务只要我在家都是我做的……唯一的原因,就是我是女生。
我不讨厌哥哥,虽然爸妈只爱他,但我不讨厌。他对我很好,相反的,我很爱他。就像他爱我那样爱他。
每次妈妈把好的东西给哥哥,哥哥总会分给我;每次妈妈那他跟我比,他总会说我也很优秀的;每次妈妈骂我,哥哥总会帮我;每次我被同学欺负,哥哥总会保护我,就算在不同的地方。
现在,哥哥会陪我看海,我喜欢靠在他肩上,一边听他唱歌,一边看海。一些路人走过,会用奇异的眼神看着我俩,然后叹一口气。我猜他们是以为我和哥哥早恋了。我和哥哥对视一下,然后两个人就会开心地笑。接着我故作镇定,刻意大声的说了一句:“迟瞳,我们回家吧!”哥哥先是应和了一句:“好啊!迟婳我们走!”接着,他就偷偷地轻轻地敲一下我的脑袋,小声说:“你以后不准喊我大名了!”
我虽然知道会被敲头,可还是每次都这样。
我有一个哥哥,真好。