我的烦恼初一作文
十三岁,诗一般的光阴,如生命音律的一点声音,春季花朵上的一丝笑靥。12岁已经过去,十三岁的天有了一点灰,而这些灰就如我们成长的烦恼一样。
作业的多“劳累”了玩耍之少,教师们之严肃“抑制”了欢笑之渺,负荷之沉重,“成就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。
一抬头“语数英”,一俯首“科体美”,沉重的压力积在我们的肩膀上,肯定逃避不了的就是教师们的丁宁和爸爸妈妈的絮聒。
爸爸妈妈不断的让我学习,做完作业后,做算术题、复习、预习、背课文注明、背名词、看句型……教师们肯定也没有让我们闲着,教师们不断的发卷子,我们不断的做卷子,愈来愈沉重的压力,让我们的天有点阴。
难道成长的烦恼我们只能强忍着,我有时候也一样会爆发,自己闷在房里听音乐,减轻负荷,在这个我们百分百没隐私的环境里,我们只能遵循。成长的烦恼,或许大人们也经历过,可在她们的年代里,没沉重的学习压力和学习负荷,更没絮聒。在大人的眼中,我们是通明的,又有谁来关心我们的烦恼呢?
十三岁的天,有点灰……