遇见初一作文
种子遇见了水,便能无忧无虑地茁壮成长;千里马遇见了伯乐,便能尽展天赋;而我遇见了他,则变得更加优秀。
记得还是刚开学的时候,年级的一场篮球比赛刚刚结束,他径直快步向我走来,一边大声地抱怨我:“王润东,你刚才怎么没把球传给我?明明可以再进一个球的!”他全身都被汗水浸湿了,脸颊不知是因为比赛的倾力奔跑还是愤怒变得通红,眼中好似燃着一股火焰。旁边的队友赶紧上前解释着,“那会对方防守太难突围,也不是东东不传给你。”他却丝毫听不进去,不断地用拳头锤打我的后背。沉默了半天的我被埋怨后,立刻予以回击了两下。在同学们的劝说下,我扭头走开,我们不欢而散。
第二天,刚见到我的他主动跑过来找我,跟我道歉。“王润东,对不起啊,我昨天态度不好。”听到他的话,我对自己的做法也感到了一丝惭愧。之后的日子里,每当我与别人发生争执的时候,我总是先从自己身上寻找问题,学会了换位思考。感谢遇见了他,让我有了与朋友主动和解的勇气。
一次物理的实验课上,老师给我们布置一个进阶的挑战任务。学过许多物理知识的我自认为是胸有成竹,接过实验材料便开始独自动手,丝毫没有顾忌到同组别的同学。我组装的装置出现了问题,无论怎么调整都无法解决。当时的他皱了皱眉,眼睛微闭,仿佛一切都在掌握之中。思考良久,他开始指导我们一个一个细节的仔细检查装置。在团队组员们一起的努力下,一切的困难险阻都如同浮云一般。在其他小组都还没有完成的时候,我们在经过了很多次的失败和尝试后第一个完成了实验。
尽管经历了多次的失败,仍然能坚持去完成实验。“纵使困顿难行,亦当砥砺奋进。”用这句话来形容他在合适不过了。感谢遇见了他,让我感受到了团队合作的力量和直面困难的勇气。
遇见了他,我与他共同学习,一同进步成长。在和他相处的过程中,我学到了许多优秀而宝贵的品质;遇见了他,我变得更加优秀。