总有一些不被注意的角落,会散发出耀眼的光芒。
——题记
河南沁阳市的一个小角落里,有一潭马上就要干枯的水,也正是那潭水,竟把这个角落照得十分明亮。如果不是这潭水,那么这个角落里可能就会黑暗无比,也是在这个不被人注意的小角落,阳光洒在脸上,风吹在身上,鸟鸣钻进耳畔,不由想到了自己最近的生活。
最近,学习情况一如既往,没有丝毫起色,考试成绩也没有太大变化,弱点还是那些,长项也还是那些,十分平常,在课堂上总是觉得老师没有关注我。难道是因为自己太平凡了么?就像这个“角落一样”,太不起眼了?
在这个世界上也不知有多少个这样的角落,可是为何这个角落有些特别,耀眼的阳光,青草顽强地生存,路沿上还有一潭马上就会干涸的水,可是就因为这潭水,滋养着角落里的各种生物,才让角落如此特别。猛然间,心中忽然明白,自己的生活虽然很平淡,也没有什么特别之处,那是因为自己没有找到那一潭给自己光亮的水潭,和一颗坚持不懈的心……( )
是啊!只要你有一颗坚持不懈的心,就能盼来那潭水,哪怕是在一个小小的角落里,也能发出属于自己的光芒。