上帝是公平的,他奖赏给花朵的滋润,他奖赏树苗很好的营养,使它们茁壮成长;他奖赏给鸟儿如天籁般的歌喉,让小鸟变成快乐的天使;他奖赏给了我一个幸福的“港湾”,一个爱我的妈妈——还有什么是比这更好的呢?
我听过许多歌颂母爱的歌,但是这世上没有一首歌能完美地描绘出母亲,难道母爱是可以用一首歌讲述得完的吗?不,现实中的母亲即便是用千万首歌也无法淋漓至尽地将其描绘,母爱是多么伟大啊!直至我懂事后,我才真正了解到母亲。
我曾在梦中梦见过这样一个情景:上帝唤者一个小天使,他对天使说:“小宝贝,你将要降临到地上去了,你有什么心愿?”小天使回答:“我无依无靠,怎么生存下去啊?”上帝回答:“不用怕!你绝对会很幸福的,因为在你出事后,将会有一个温柔的女子抱着你,甜甜的叫你一声‘宝贝’,她会哺育你长大,她会教你怎么说话,走路,吃饭……”“哦!那么我应该叫她什么呢?”“你记住,她就是——妈妈。”
我就如那个天使一样幸福,拥有那无比美好的妈妈。妈妈辛苦地把我哺育成人,这一路有多艰辛,我又如何懂得。妈妈教我走路时,我摔倒了,就如摔在她身上一样疼;妈妈很关心我,关心我生病了没有,好好学习了没有。上小学,我在身边,她都在挂念我,上了初中,每当我打电话回家时,她总叮嘱我:“要多盖点被子,感冒了要吃药,多穿些衣服,晚上别熬夜学习伤眼睛,学习要努力,上课专心些……”这一句句听在我耳里,暖在我心里,我好幸福!
上帝很公平,他给予了我很多,我知道我不是一个完美的人。同时,想要得到多一点就要付出多一点,但是我已经满足了。我很感激上帝给了一个这样无私的妈妈,我不想渴望别的了,因为我已经很幸福了,母爱是上天给的的奖赏。