我爱书。每当得到一本好书,我便如饥似渴地读起来。我常常被书中的某些故事情节深深打动,仿佛自己也在感受着作者的感受,时悲时喜,时忧时愁,我任笑声肆无忌惮,我任泪水滂沱如雨……
与书交往,能净化我的心灵。当我遇到困难,一次次准备放弃时,我看到坚强的保尔和张海迪,因此我信心百倍,勇往直前。当我因眼前的一点好成绩而沾沾自喜时,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的训言,让我懂得眼前的成绩算不了什么,只有不懈努力,才会有更大的成功!读一本好书,就像交了一个好朋友,它使我每一天都变得丰富多彩。
静谧的黎明,清闲的午后,寂静的夜晚,我喜欢独自一人,静坐于临窗的书桌前,翻开书卷,静静地阅读那些经典著作。有时,看书时间长了,眼睛会向我提出抗议,可是,我还是舍不得放下,宁可换来鼻梁上一副厚镜片眼镜。大概是我从书中得到太多太多的快乐的缘故吧!
书,美的存在,笑的源泉。它是我成长的伴侣,心灵的雨露,精神的家园。我怀着愉悦的心情遨游书海,精心阅读着一本本美妙的书籍,呼吸着文字的芬芳,用心品味从阅读中醒来的一个个故事,感受着阅读的乐趣,我童年的岁月因此变得丰富而美丽起来。
书伴随着我度过了无数个日日夜夜,我成长的岁月里始终都弥漫着书的芳香。在书的世界里,我放飞心情的白鸽,让思想随着那书香翩翩起舞。