母亲作文初一
今天是母亲节,但妈妈忙得忘了这事。我蹑手蹑脚地走进她的房间,将礼物放在床头。
“吃早饭了!”一声呼唤从厨房中传来。
我连忙从房间溜出来三步并作两步走到餐桌前。早饭是面条,我端起碗,吞下一大口汤,不由得皱起眉头。“怎么了?”妈妈见我表情不太好,忙问。“汤里没放盐。”我回答。
她尝一口汤,眉头微皱。“哎呀,我怎么忘了放盐,最近一直都在想着房子装修的事,做什么事都心不在焉的。”母亲看起来有些自责。“最近确实忙,忘了也正常”
吃完早饭,我躲在自己的房间里,一边看书,不经意地瞥向房外,看看她的动静。一会儿,她走进我的房间,一把拥住我。“今天是母亲节,我都把这事给忘了,还是女儿好,偷偷给我买了礼物。”她很激动。
她的头发,不知什么时候,新添了几根银丝;皱纹似乎又不经意间在她的脸上肆意地蔓延。在她厚厚的镜片后,我看到了欣喜的泪花。“没什么,只是一点小心意罢了”
下午,我上培训课,妈妈负责办装修的事。不知不觉时间飞逝,夜,已悄悄降临。
妈妈的房门,丝丝暖光从房里泻出来,融入我的心里,您也要注意自己的身体,别在一天中光为我操心晚安,妈妈,愿您今夜好梦相伴!