心中有支欢乐的歌,无论何时,它总能让你变得轻松一些
随着中考倒计时的不断变化,我们迎来初中的最后一个寒假。放假啦,可我一点也轻松不起来。看着初一学弟学妹们手舞足蹈地迎接着寒假,我不觉得叹了口气,为自己的前途有些担心。
假期的作业太多,压力也太大了,原本就沉重的书包已变得越来越重了,书桌上的资料和教科书早已摞成了小山。望着那书山题海,我皱了皱眉头,我感觉我的前途一片迷茫。我不敢想未来,也不敢去面对未来,更不敢谈什么梦想。就在这时,不知从哪里飘来那优美动听的歌曲。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,可那又怎样,尽管遍体鳞伤,也要活得漂亮熟悉的音乐忽然跳入我的耳朵,拨动了我的神经。对啊,是魏晨的《我为自己代言》,歌声让我的身体打了个颤。突然,我豁然开朗。如果选择放弃未来,倒不如微笑着向未来出发。至少,那还有希望,哪怕是遍体鳞伤,也要活得漂亮。我竖起耳朵,仔细听着,让它一个字不漏地跳进了我的心里,听了无数遍的歌词,但在今天已深深地刻进我的心里,它优美的旋律带着我的心在蔚蓝的天空中翱翔。魏晨那美妙的歌声像一缕阳光,照亮我心灵的最深处。
初二那天早上,爸爸妈妈说带我去五洞府散散心。五洞府山位于山东省日照市东港区后村镇的东南部,海拔约157米,属于九泉山的一个山峰,因传说山上居住着一位慈善济世的仙人—老师奶奶而闻名遐迩。每逢佳节,人们都登山临府许愿,求仙观光者络绎不绝,该山被周围群众誉为五洞仙府。
五洞府内人声鼎沸,不远处就听到了鞭炮声,如雷贯耳,这使我很兴奋。虽然平时我不太信神仙什么的。但过节嘛,是要讨个好彩头的。我来到老师奶奶的庙前,虔诚地许下了我的心愿。然后我又一路飞奔回到爸爸妈妈身边,内心充满着喜悦,因为我甩掉了沉重的包袱。回家的路上,马路上堵得水泄不通,由于太无聊,我开始听广播,我不断地换频道,就是找不到一首好听的歌。我随便换了个频道,听完汪峰的《想要怒放的生命》后,接下来是由风之信使点播的一首魏晨的《我为自己代言》。我闭上眼睛,跟着哼唱。我发现,每个人心中都有一只欢乐的歌,它激励着我们,使我们不会轻易放弃。是这首歌给了我勇气,给了我面对未来的希望。也许,在今后,我还会遇到困难与挫折,但我相信,我绝对不会再逃避,因为我心中有支欢乐的歌,它陪伴着我走过最后的初中生活。我感觉前途一片光明,我会张开双臂去迎接那更加美好的未来。
每个人心中都一支欢乐的歌,它会让你更勇敢的面对困难与挫折。