我们只有一个家庭,那就是我们同住的村哪么我们同住的村名字叫什么?我们每一个人都知道它的名字叫;地球。
地球上离我们最近的地方有多远?有些人认为,这是一个航班的距离,飞机可以在十二到二十四小时内把我们送到地球上我们想去的任何一个角落,也有些人认为这是一个根光缆的距离。我们每一个人都有上宇宙,观察宇宙的梦想。当我们观察宇宙的时候我们才知道我们在宇宙前面是多么渺小,多么微不足道。
我们每一个人都幻想当我们上宇宙的时候我们想留下即使它是一个美梦,可惜我们不可能不醒来这个又美又甜的一个充满欢笑的梦呀。
我们同住的村有一个网它就是互联网,互联网可以让相隔万里的人“面对面”好像在坐在一起交流。世界在变小,但我们生活的圈子在变大在不断的更新,不断的丰富起来。在我们同住的村也就是说地球,我们在地球里我们每一个人都有机会和途经接触具特色的文化。
我们同住的地球村是一个充满欢乐的美丽地球。在这地球里生活的数万人还数万人有各自的语言特色和有自己的风俗习惯。生活在这地球上的我们面临着许多人生坎坷,迎来着改变我们人生的考试。这些考试对我们来说未必考得好把人变得未必变得十全十美,可是我们也应该珍惜这些人生考试。
倘若我们生活的地球出现一些严重污染问题如;水污染问题,空气污染,大漠化问题等等。如果这些问题来得快的严重的话,哪么我们人类还能无忧无虑,安宁的生存吗?植物们,动物们,水生动物还能生存吗?当然不能生存了因为我们人类无论是植物,动物都靠水,空气来生存下来的如果地球遭遇这些种种问题的话我们甚至这地球上的一草,一花也无法生存下来会慢慢的走上死亡,有一些动物走上灭亡。所以我们每一个人应该尽心全力的保护我们的地球,保护我们同住的村,保护我们唯一生存的家庭地球。
地球是我们每一个人依赖生存的地方时我们每一个人是植物,动物的生命之根,是我们共同的母亲。
如果大海的水干了,河流的水也干了的话鱼儿们,水生动物们还能活下去吗?即使活得了它们能活几秒钟都是一个未知数。像鱼儿一样如果我们生活的地球没有了,不见了哪么我们人类应该去哪儿?还能活得了多久这些也是一个未知数,所以我们要保护好地球,保护我们做为生命之源,生存条件的唯一地球吧。