有的时候,往往总是提起笔来,却不知道写什么。即使在语文考试的卷子上写的作文也是不知道是从哪本作文书上得到的例子,写出来的也仅仅只是为了考试,并不能写出我们心里真正的感受。好的文章是要有感而发的。我们的初三,走的很慢,有时候会觉得很烦,有时候会觉得被压得喘不过气来,但这就是初三的生活,这是我们必须要面对的!
有的时候,真的会想太多,真的会抱怨一些,甚至会感到迷茫,找不到前方的路在哪里,更巧的是就连那唯一的希望——路灯,也只是有着微弱的光,并不能指引我们走向最正确的路,有时候,总会问自己一些很蠢的问题,大概那时候快不堪重负了吧,我们每天天不亮就起床,眼睛还闭着就在穿衣服了,用冷水洗着脸,拼命想用刺骨的冷来激醒自己的意识,不断地提醒自己要上学了,对着镜子傻傻地笑一笑,对自己说要加油,千万不要放弃!到了晚上呢,仿佛月亮爬上天空才是我们下课的标志,背着大大的书包,骑着自行车,回到家里,用不到10分钟的时间迅速吃完饭,然后提起那重重的书包,走向那个有一个台灯,一张书桌,一把椅子的房间,开始写着我们的homework,这个只有八个字母的英语单词,我总觉得它不够长;走出那个房间,月亮已爬到了天空的中间,关了灯,看向窗外,一片漆黑,只有几盏灯稀稀洒洒的亮着,我笑了笑,心想:“他们大概也在上初三吧!”就这样,一天过去了.....
我们初中毕业后想干的“事业”,那些学霸们当然是不顾劝解的跳入了另一个奋斗的区域——高中,而其他的同学们呢,却也有了自己的打算,有的人已经准备要打工了;有的人呢,是要去上技校,学一门技术 ;有的人呢........总之,每个人都有自己的梦。但我们绝不会谈的是那个让我们每个人都会觉得痛的字眼——离别,是啊,毕业了,几乎可以用各奔东西来形容,即使升入了同一所高中,但也不会像初中那样一个班,也不会像初中那样朝夕相处了,说到这里,我想很多人会哭吧,这件事,我们真的都不想谈,即使将来会有聚会,但,那会是几年以后呢?想到这里,我就会更加珍惜我的初三了,虽然我和同学们有过矛盾,但这时候,那些都显得微不足道,最最重要的当然是友谊啦!我们的初三,很宝贵,因为它一生只有一次! 呵呵,不知不觉也写了这么多了,我写这些,主要是想留住我的初三,留住我的美好的记忆,虽然时间不会停止,但是我们可以记载它,我也希望所有的初三党都可以珍惜他们的初三,因为这是唯一的初三!我们的初三,万年长青。