回家了,妈妈看着书,老爸在洗碗。(好男人就是我爸。)我嚷着渴,要喝水。但又不想喝水。弟弟刚好买了花露,于是呢,此时此刻正分享着。我说瓶子挺好看的。
接着弟弟说我不能用玻璃瓶当瓶子,因为我会把它弄碎。妈妈笑说,小时候被我摔了多少玻璃瓶了呢。嗯哪呢。小时候妈妈不让我们用可爱的塑料瓶,只能用玻璃瓶,被摔很多次后,妈妈只能让我们用保温瓶了,到现在,我用的都是保温瓶。
其实在我的印象中,妈妈很喜欢玻璃的东西,玻璃其实也给我带来了很多令我哭笑不得的童忆。有妈妈不让我喝玻璃瓶里面的果汁,要我倒掉,我偷偷地跑外面喝掉了半瓶才倒掉,那好像是学期班的事情了,妈妈之前很喜欢买那些像玉镯的那些小孩子带的给我带,买了好多,印象最深的是一个天蓝色的,我才刚带上,跑到隔壁跟姐姐玩捉迷藏还是,结果摔了一跤,我都愣住不哭也不说话了,姐姐为了安慰我说,她帮我沾好,后来她怎么沾也沾不上。
时间太快,如今,姐姐也到了谈婚论嫁的年纪,而我,正成为当初姐姐的那个年代。