我望眼欲穿,看我看不到的你。-题记哪里,是我出生的地方;哪里,使我成长的地方;哪里,是我尝遍酸甜苦辣的地方;哪里,我已经离他遥远。
我苦苦搜寻着那最深处的记忆,搜寻记忆中的那里。可是,这一切突然显得那么凄凉。
我记得,哪里是多么的美好;白天可以和小伙伴们下河游泳,这让奶奶提心吊胆的,可以和哥哥们上山放牛,骑在牛背上唱国歌,可以和姐姐们一起疯跑,摔倒了再爬起来。晚上,听爷爷将那永不变更的故事,和爷爷奶奶一起数星星,猜谜语。可是这一切全都成了梦。
我爱上哪里的河,爱上哪站在池塘边的老牛,也爱上了哪里的每一棵树,每一根草。
面对逐渐长大的我,父母准备把我接到城里学习。临走时,我趴在窗边,搜索着记忆中最深的画面。
我上学了,我不再是那么开心,整日愁眉苦眼的,我那瘦小的身体早已不堪负重。这是,哪里是我心灵上的寄托。
上初中了,学习上的压力压得我喘不过气来,交际上的问题也让我一筹莫展,我独自一人坐在那并不属于我的角落,低头望着一本语文书。但是我的情思早已飞到哪里。这时,哪里是我心灵的安慰。
哪里,牵动我的情思。
我曾尝试给父母说:“爸爸妈妈,你们能让我回到爷爷奶奶的身边吗?我想去那里读书。”然而,接下来的不是父母温声细语的安慰,而是一阵劈头盖面的骂。我躲在房间,悄悄的抽泣,难道想回到那里就真的那么那么难吗?又想起哪里的一切,我放声大哭。
初三了,哪里我已经觉得遥不可及了。有一天,爸爸妈妈对我说:“等你中考过后,我们带你去你想去的地方,只不过,成绩要好。”我信心满满地答应了。我发愤图强,努力的学习。为的就是:有一天能回到那里。然而,我却发现,这一切都是徒劳。
哪里,我哪美丽又迷人的家乡,我该怎样回到你身边呢?和哥哥姐姐们一起在星空下面许个愿,听爷爷奶奶的故事呢?
初三作文 篇2
为了最初的新颜,
我想在最后一刻流泪。
为了梦而存在,
为了爱去追求。
幸福的生,
微笑的离去。
信念支持着,
就算为了自己,
秋风席卷时,
也会抱紧枝头。
记得对春夏的承诺,
来年再次相见。
我突然变得轻盈,
仿佛飞向云端,
慢慢的合上双眼……
我觉得寒意袭来,
那是冬天,
她对我说他爱我,
我幻蝶般投入怀抱。
世界需要一切,
悲、怒、怨、喜构成人生,
人生、自然构成世界,
年少时追着风筝,
年迈时抚须望天。
哭泣为了情,
伤心为了爱。
秋叶落江成阵,
为了春草缠绵。
过后,
空留一个秋天……