已九月了,可秋的气息还没来临。
教室里大家都在认真地写作业,也有个别的在开小差。
尤其是篱箬正认真地算着题目。
林子坐在篱箬后面,正在睡觉,他可悠闲。
现在已是初3了,篱箬本来成绩就棒棒的,现在开始了冲刺。
刚开始的两年,林子并没坐在篱箬后面,彼此只留下淡淡的印象。
两颗星碰在一起,照亮了黑夜,这就是所谓的流星吧。
虽然很短暂,却很美好。
刚开始,他们不怎么说话,也不知在何时,他们开始了第一句话的交流,大概因为他们都挺幽默的吧。
篱箬觉得他不错,挺搞笑的,跟他说话,她总是爱笑。
林子觉得她挺可爱的,总是爱笑,笑起来蛮恶劣的,可也蛮好玩,总是会露出那排不整齐还略带黄的牙齿,还有两颗大门牙,用篱箬的话说就是长了8年不大才怪。
“哐当,哐当”时间转轮不停地转着,并不因为他们的相识而减慢速度。
天已渐渐冷了下来,在这温暖的南方,很难看见雪的。
寒假来临了,林子耍赖地要篱箬写寒假作业,虽然心里一千个一万个不愿意,可又奈何不了他,哎任命吧。
寒假还是过得蛮好的,可下学期就紧张了。
初三下学期还是如期而至。
在这个学校有一种考试叫做保送,开学不到2个月就要考试。考上的直接上高中。
这对篱箬来说十分重要,她要好好把握,虽然她很有把握考上可还是有些紧张,课余时间就像被收缩水缩的很小,还闲学习的时间不够。
他们说话少了许多,可篱箬还是会找时间与林子讲话,因为每次与林子讲话,心情就会棒棒的。
林子好想跟篱箬多讲些话,可也知道篱箬很紧张,因为考上保送是她的梦想,他要支持她。
林子默默地在篱箬的书上写了些鼓励的话:加油加油,你一定靠的上,因为你是篱箬。
篱箬没想到,林子的鼓励对她来说如此重要。
虽然过着这3点式的生活,每天大部分时间就是学习,可还是觉得蛮美好的,也很喜欢呆在教室,或许是因为他吧。
以前总是要在寝室打牌的林子,也总爱早早地来到教室,
以前上课总是睡觉,因为篱箬的一句话,而认真听课,总是找机会跟篱箬讲话,经常可以看到,林子拿着题目问篱箬。篱箬虽然时间很紧,可还是会仔细地讲解给林子听,虽然那些题目很简单 ,可这是他们交流的桥梁。以前很讨厌英语的林子,却很喜欢篱箬教他英语翻译,他总会仔细地盯着篱箬看她说话时那可爱,单纯的样子,也会好好集注篱箬讲的,每次篱箬提问时他都会很骄傲地答出来,那时篱箬总是会开心地笑,每次看到篱箬笑,林子都会偷笑的,他很喜欢看篱箬笑。
林子渐渐也认真学习了,篱箬总是很欣慰。
林子觉得篱箬很单纯,很可爱,很天真,也有些幼稚,篱箬说一个笑话,他总要笑很久。
篱箬也发觉林子对自己很好,有时她没去吃早餐,林子会主动帮她带,她有时也会帮他带。
记得刚开始,他们爱吵架,虽然都是吵着玩的,林子爱拿她开玩笑,有时会有些过分,可篱箬有种说不出的感觉,她也没在意,想起以前那段吵吵闹闹的日子,总让人发笑。不知林子是否记得。可她会永远记住的。
“哒,哒,”时间火车开过你和我身边,留下的只是回忆。
篱箬如愿考上了保送,可带来的太多是沉重的心情。
林子哭了,因为她要走了。
篱箬没哭,可有种欲哭无泪的感觉。很痛很痛,就像刀绞,觉得很迷惘。
不知所措。
他们单独照了最后一张合影,可至今还没洗出来。
走时,他什么也没说,除了那句再见,因为有人说只要真诚地说再见,就一定会再见。
这样的结局或许也是美好的。
红苹果落地是因为地球的引力,那青苹果呢?