长大的感觉初三作文
每个人都要成长,从出生的孩子到成长的大门。心中有恐慌,但也不乏好奇。
离开幼儿园和小学,我们似乎为自己不再是孩子而欢呼。
作为青少年,我们的思想已经超越了幼稚,变成了成熟。我们戴上红领巾。在公交车上,我们学会了给老人让座,不践踏草坪,爱护树木,对父母体贴孝顺。原本懵懂的我们,成长为一个好孩子。老人会摸摸我们的头,宽慰地说:“孩子长大了,也懂事了。”赞美的话语让我们长大后觉得甜如蜜!
作为青少年,我们的责任已经越过了山河,变成了大河和高山!长大了,就不再是一句空话;是一个又大又重的负担。我们不再依赖父母给我们买这个买那个;我们不再依赖同学给我们无尽的帮助;我们不再依赖老师无休止地解决问题。长大后,我们懂得给父母买东西;明知道依赖不是长久的生活方式,明知道独立自由,似乎并不缺少孤独。成长是一种考验,一种苦涩的味道,我们敢于经历困难,却觉得成长是一个新的词!
作为青少年,我们的外表发生了很大的变化。我们懂得爱美,懂得打扮,懂得欣赏。趋势一次又一次地向我们走来。我们总是追随时尚。现在不一样了。当我们长大后,它是时尚的一步,然后跟随我们。90后,我们走在时尚的线上,踩着时尚的脚步,向着自己的未来前进。我们以前穿着很舒服,现在变了,变成了一个每天对着镜子花20分钟的人。等我们长大了,就不再是小时候的打扮,也不再是小时候的打扮了。成了向往美好,欣赏美好的境界!
爸爸妈妈,我老了。我不再是那个总是惹你生气的淘孩子了。老师,我越来越老了,我不再是你一直批评的那个坏孩子了。
小时候听《我不想长大》这首歌。等我长大了,世界上就没有童话了”。我不认为童话会一直存在。成长不是眼泪,不是恐惧,不是眼泪打转,而是嘴角上扬,45度微笑,迎接成长的考验。对天空和白云说:“长大的感觉像蜂蜜一样甜。”