一路上有你,虽让我历经艰辛,是你让我感受到成功的喜悦,让我收获快乐,有时,也给我绝望,是你,鼓励我奋勇前进。
人生难免不会有挫折,就算是名家鲁迅,杂交水稻之父—袁隆平……他们成功,哪一个不是历经磨难?哪一个又不是不断突破自己?
我也便如此!
还记得那是一节体育课,老师测试我们1000米成绩,这晃如一道晴天霹雳,想这一向是体育白痴的我,又要倒数了,我心里便忐忑不安,这一路上,是你们,给我了莫大的鼓励,让我忘却了跑动时的劳累,毅然抬起像注了铅一般的腿,鼓励我前行,陪伴我前进。空气中洋溢着轻松与喜悦。在冲过终点的霎那间,我们相互微笑,又不何尝不快乐呢?
一路风雨,一路微笑!感谢同学,在我面临挫折困难之际,给我支持与力量。
一年暑假,父母带我去庐山旅游,俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客”。为此一句,我便打算与父母一攀到顶,为目睹那美丽的庐山瀑布。在山脚,仰望这庐山,一层层台阶叠放,如同通往人间仙境之路,在烟雾氤氲中,耸上云端。我们沿着石阶寻迹而上,一路悬崖峭壁,站在石阶边上,向下望去,使人望而生畏,对面的山峰,如同老人褶皱的脸,向我们微笑,显得万横沟壑。
却不知走了多久,天公并不作美,倾盆大雨如注而来,我们套上雨衣,继续前进。天灰蒙蒙的,雨水打得我睁不开眼,喘不过气。眼前便是朦胧一片,我们却只能看着脚下的台阶往前走。我越走越艰难,父母牵着我的手,给我前进的劲力,可没多久,我被一级台阶滑倒了,膝盖被磕出了血。我绝望了,在父母的怀里抽泣,不想往前走,也不想看到那壮观景色。是父母,给了我莫大的鼓励,让我在颠簸中,顶着风雨前进。
雨越下越小,我们离山顶越来越近……
我们走过了三千多级台阶,终到到了那壮观的三叠泉。看着瀑布飞流而下,心中无比激动。
一路风雨,一路微笑!感谢父母在我绝望之际,给我莫大的宽容与前进的动力。
一路风雨,一路微笑!正因为有了你们,我的路途不再孤单。让我们用微笑面对风雨,用心灵感受快乐!
初三作文 篇6
在没有掌声的环境中
风雨里成长的孩子
长大后,才受得住挫折的考验
才理解生活真谛
在没有溺爱的环境中
磨练里成长的孩子
长大后,才懂得尊重辛苦
才懂得感恩
——摘自一本杂志
“没有掌声,没有溺爱,生活在风雨中,生活在挫折中。”这,就是逆境。
逆境是什么?我想,逆境不是不幸,相反,它是奋发,是进取,更是一种幸运。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”孟子早在古代就向人们召示:逆境出人才。在掌声和鲜花中成长的孩子,只知道成功的喜悦,在溺爱和关怀中成长的孩子,只懂得索取,却不知道奉献。这样的孩子,是温室里成长的花朵,一旦遇到风暴,他们将不知所措。因为他们没有上过一堂必修课——逆境。
只有在逆境中走过的孩子,他们才懂得顺境的可贵,他们才受得住挫折的考验,他们才更加珍惜这来之不易的今天。他们,是幸运的。
“逆风的方向,更适合飞翔”五月天的这句歌词也清楚地告诉我们,没有逆境,就没有拼搏,就没有成功。
逆境的背后是什么?
——成功!