在生活中,处处都有爱,爱有许多种,需要我们慢慢的发现、探索。
母爱如水
小时候的我,老喜欢依赖母亲,几乎去哪儿都行影不离。母亲一次又一次的的教我喊:“爸爸,妈妈”,可我先叫的是爸爸。母亲把她失望的情绪藏在心里,不曾表现出来。那时的我,做错许多事,妈妈怨天尤人,却不曾说我笨。记得有一次,我在学校发烧了。当时正下着暴雨,母亲你不顾多大的风雨,直奔学校接我回家。我从不认真把这些记在心里,认为这是你的职责,我就是那位享受你付出的人。
上了初中以来,我才知道母亲你的用心良苦。现在的你,已经变了。不再是以前那个对我十分疼惜,不会让我做任何粗活的人,而是变得一位什么事都要替我唠叨几句,做错事会把我批的狗血淋头的人。其实,母亲你小时候对我的关爱和现在都不曾变过,只是爱的形式变了。
父爱如山
曾经自己不乖,或闯了很严重的祸都会被父亲指责或挨打。其实爸爸打在我身上,疼的是我的肉体,而父亲是心痛。记得在放学路上,我迟迟没回家,是因为留堂拖延了时间。说起留堂是我的作业错的太离谱了。回到家后,父亲你问我:“怎么这么晚才回来啊?”我吞吞吐吐的对你撒了一个谎:“我去同学家写作业,所以才这么晚回来。”说完这句话我就后悔了,我不擅长说谎,感觉别扭急了。
父亲你并没有揭穿我的谎言。去到学校我才得知,老师早与你打过电话,跟你说我在学校的情况,我十分惊讶。若是以前,必将受到你的惩罚。我想:“应该是爸爸给我一次机会,让我好好改正。”父亲你的一言一行,我很难以捉摸。我到现在都不知道如何和你解除隔阂,做回以前嘻嘻哈哈的父女俩。父亲你的爱是需要我慢慢朝一个线索去追踪,才能发现你对我一直不变的爱。
良师益友
我通常会把同学当成好朋友,老师当成好老师,所谓良师益友。在学习生活中,老师像一盏红烛,燃烧了自己,照亮了我们;同学们像天使般,一直陪伴着我,不会让我感觉到孤独、无助。
遇到难题,我首先想到的是老师,老师总是会耐心的给我解答;受伤时,同学们会给我送上一句温暖的问候语和搀扶着我去医务室。这些小小的举动,让我变得自立起来。老师对我们的爱是无私的,每一位老师都希望自己的学生取得优异成绩。他们对我们的态度、心也未曾变过。同学们的爱也同样,无论我们走到哪,美好的友谊永不变。它可以存在我们的脑海里,或者是你记忆里。
生活中事事处处都充满着爱,爱把这个世界染得多姿多彩,五光十色。让我们把这美好的爱用心去体会,去珍惜。