不知不觉,我已经从幼稚的孩童变成了一名将要面临中考的初三考生的一员。初三这一年,有欢笑,有泪水,但更多的应该是苦累。
都说初三的生活像是一杯极苦的咖啡,因为沉重的学习任务和一次次的考试在向我们招手,面对一张张空白的卷子,更多的是麻木、苦恼。
初三又是快乐的,每天可以看到老师同学的笑脸,当受到老师的表扬,同学们就会洋溢出满意的笑脸。
回想起几年前的我们,更多的是天真活泼。现在,我们的脸上多出了一丝烦恼,一些努力,更多的是决心和勇气。
刚刚踏入初中的时候,对初中三年的生活充满期待。在学校时,老师总要求我们做这做那。有空余的时间就会与同伴围坐在一起说笑打闹嬉戏。
如今的我,已经初三,每当我路过教室,总能看见同学们一个个埋头苦干,听到沙沙的写字声。早上,总能看见他们忙碌的身影。
尽管学习那么辛苦,我们心中仍有一个坚定的信念,“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”,只要努力不懈,终能看见胜利的暑光。
这学期,同学们好像都比以前懂事了,听活了,不再像上学期那样能闹了。
初三,是灰色的,但是,我会笑着迎接这灰色。我望着前面的老师后面的家长。老师们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始开”的敬业精神,家长有对“长江后浪推前浪,江山代有人才出”的期待,我们这些为梦而努力的人“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。初三,向我们走来。