16岁,花季……
16岁,花季,多么烂漫的名字啊!是个没有烦恼的季节吗?
花季少男少女——就是我们,踏着晨曦的露水,开始了向高山的征服。我们果然成功了! 大口大口的吸着山上新鲜的空气,享受着居高临下的威风,也帮杜甫完成了“会当凌绝顶,一览众山小”的心愿。爽! “哇!”用尽全身的力气喊一声!好轻松,真的好轻松!这样那些叫做“作业”之类的名词再也无法爬上我们的背上了吧!哈!
“快起床了!都几点了,还不起床,快点!”本来还在怀疑妈怎么也上山了,却突然醒悟:在做梦呢!从那一刻起,一天的忙碌生活开始了……
匆匆梳头,匆匆洗脸,匆匆吃饭……最后匆匆上学。
造成这么匆匆的原因是昨晚匆匆写完作业,匆匆开始睡觉。
到了学校,匆匆收拾书包,深呼一口气,“好,要开始了!”老师进来的一刹那,笔早已握在手里,书早已在眼前摆好,唯独大脑还迟迟不肯开工。老师很满意。“呼~”
下了第一节课,刚要起身活动活动,呵呵,老师已经来了。慌慌张张将上节课用的一堆书推到一边去,并将这节课要用的一摞搬出来,幸亏眼疾手快,不然又要惹老师生气了:“上我的课做别的功课,怎么行!”呵呵,老师呀,现在是课间哩……
中午,经过身体与身体的搏斗后,捧着一个馒头出来啃。唉!吃顿饭也那么累!
下午了,使劲拧着大腿,用力抬着眼皮,可它就是坚持要罢工呢!
第三节课,需要收拾好回家要写的作业,可无意一瞧桌上竟然没剩几本,拿得书却一大堆,又检查了一遍书包里的作业,没错啊!怎么回事?
“5、4、3、2、1铃……”啊!救命铃!
16岁,花季,那个“没有烦恼,无尽美好烂漫”的季节……