风中传来一阵阵哭泣声,那是森林在痛哭流涕。你们看!二百年长成的参天大树在两百秒内就会被伐木工人锯成两段。由于人们不断砍伐树木,森林也在逐渐减少。我希望有一个美好的大森林,绿色的大自然和人类共存,一起享受这个世界。我心中的大森林,它是这般美丽!
你们瞧!春天来了,森林醒来了。它在晨风中梳理了头发,又忙着往脸上擦抹玫瑰红的朝霞。我远远望去,只见明媚的阳光照耀大地;茂盛的树木巍然屹立;嫩绿的的小草遍布森林;美丽的花朵处处可见;奔腾的河水勇往直前;喜鹊的叫声娓娓动听……多么美妙的大森林啊!
走近一看,一条蜿蜒曲折的小路穿过森林。左边的松树足有桶口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿得可爱,酷似一把张开的硕大绿伞,风一吹,轻轻摇曳。右边的老槐树随着微风“哗啦哗啦”地摆动着枝叶,恰似一位快活的老爷爷,笑眯眯地看着我们。抬头一瞧,蔚蓝色的天空笼罩着森林,天上的小鸟快乐地飞翔……
再让我们向远处眺望,山坡上有几株高大的冷杉。它们那高而扭曲的主干,稀疏但错落有致的枝丫,加上残雪似的枝叶,活像一组远古时代的化石;还有远处的梧桐树丛,它们只有两只筷子那么高,像我的手指那么细。碧绿的树干顶上,顶着一颗褐色的芽,像用暗红色的宝石雕成的,上面布满细细的茸毛。
我沿着小路往前走,一株刚刚长出的小树苗微笑着朝我招手。还有路边的迎春花丛,那小巧玲珑的小黄花,像顽皮的孩子一样,在满目葱郁的世界里玩耍。我走进迎春花丛,顿时眼前一亮。我看见上千只金黄金黄的小蜜蜂勤快地采集蜂蜜,准备藏进蜂房。随后,我越过花丛,又见到一片繁衍生长的老榕树。它们挂下一蓬蓬茂密的胡须,像是几个龙钟老人,懒洋洋地挤在一起打盹。
我继续朝前走,看到了那条奔流的河。河里的小鱼不时地吐出一串串泡泡,虾米也尽情地享受这美好的生活。不知何时,我来到森林的尽头。听到喜鹊欢乐的叫声,看见调皮的小猴追逐嬉戏,还有胆小的兔子跳跃着很快就没了踪影……
时间一点点过去了,太阳公公摸着胡子,准备下山了。夕阳爱怜地轻抚我的面颊,我陶醉地闭上了眼睛。突然耳边又传来一阵阵悲惨的哭声,我猛地睁开双眼,美妙的一切都不见了,在我眼中展现的只有许多只剩树桩的树木。人类啊,请你们保护森林吧!