母爱之花永不凋零,即使母亲老了,花儿开败了,花瓣落了,母爱依旧如初,花蕊永不凋零。
肩头的爱
时光老人像是在与人赛跑,总是跑得那么快,那么快。眨眼间,十五年过去了,回首往事,那些感人的画面便会浮现在眼前。
脑海中那场景好模糊,不知是泪模糊了双眼还是时过已久画面早已不再清晰了。一个颇为俊俏的女人,肩上背着个小姑娘,行走在茫茫黑夜中,前方的一块小石头绊了母亲一下,在一个踉跄的同时,我看到的,是母亲紧紧抱住孩子的双臂。对的,这便是一个做母亲的本能,这画面也正是十多年之前的那个夜晚,任性的我非让母亲背着,还要到很高的地方母亲的肩膀上去,之后才发生了这一切。一块细微的石头,一个并不坚实的臂膀,一个细微的动作,那年那日那晚,肩头的我,肩头的爱。
指尖的爱
曾记否,母亲的手也是白白嫩嫩;曾记否,母亲的手还没有褶皱;曾记否,母亲的手还没有染发剂的颜色。但这一切都只是曾经,母亲为了家,为了我们,早已在劳动之中失去了那纤细、白嫩、光滑的手。岁月在一点点改变着她的双手。还在蹒跚学步时,自己的小手总是被一双大手牵着,那是那双大手还与自己的小手没有多大差别,光滑、白嫩,指尖的爱如一条永不干涸的小溪,依旧汩汩流淌。
如今的我,快与母亲一般高了,而每当与母亲一同去城里的时候,特别是过马路,她总是要牵起我的手,“这么大了,还不会过马路……”母爱下的自己,永远长不大,没有母亲陪着,马路也能过,可有了母亲,便会被牵着过。而这次牵着我的那双手,变了,完全变了,就像是被贴上了一层皮,它如今一点也不光滑,甚为粗糙。
岁月一直侵蚀到她的指尖,但指尖的爱依旧如初。
耳边的爱
“出去慢点,过马路时往两边看看,慢点过不要紧。”“拿杯子了没,没忘东西吧,在学校好好学习,放学以后快点回家啊。”“晚上要早睡觉,不能熬夜,别在这看电脑了啊。”……句句唠叨字字爱。这或许不曾被我们深藏,只是左耳进,右耳冒,但这字字句句承载的,是母爱。
耳边的爱,平凡而又伟大。
若要说爱,时时处处都有母爱,若要写爱,永远都写不完,母爱是无限的,是言语表达不完的。
母亲似一朵鲜花,绽放着美丽的花瓣,散发着迷人的芳香。可一天天过去了,母亲苍老了,花瓣凋谢了,但那永不凋零的花蕊,就是永不停息的母爱。