初三在路上话题作文
那是一条曲折却望不到头的路,就这样延伸着,朝着远方。或许,还未有人留意过这一路的风景,但却总有一盏明灯,一阵温暖。使这条路不再黑暗。
从事教育事业的李吉林,用灵魂塑造人格,用精力打造成果。着重于工作的她,一心为自己的学生着想。环境再恶劣,身体再困乏,也无法阻止那颗忠诚事业的心。
这样的人,就在我们身边。或许很少有人注意,但却上演着爱的传奇。
不由得想起我们的班主任了。他是一个很认真负责的老师,在教学之时,也不忘为我们增添欢乐。他爱他的学生们。我还记得,那个下雨的早上。班主任不同往常,很早就来到了教室。他是飞奔进来的,也许当时离的很近,看得很清楚:老师的头发都缠绕着卷在头上,像一个刚搭建好的鸟窝,两鬓之间还有几滴雨珠,两眼红彤彤的,恐怕还没又睡醒。周老师伸着头,快速而又准确地盯着每一个角落,我知道是来查谁在抄作业。果然有几个一心一意抄作业,全然不知老师已经走到他跟前的同学,被打的脸都羞红了。其实,老师是为我们大家着想,从未有早读课的他头一次起这么早,只为了教育警告某些不守班规班纪的同学。那睡眼惺忪可却依稀瞪得圆滚滚的眼睛,恐怕,我永远不会忘记。
诗人汪国真曾写过这样一句话:“人,不能使别人伟大,但一定能使自己崇高。”我也如此认为:真正伟大的人,不在外表,而在内心与道德的底线。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我已深切体会其中独藏的奥秘,老师们辛勤的汗水,只为学生们能为他争口气,添些彩。老师的付出,是最不求回报的,他们也都是为孩子们好。他们先出的是爱,是发自内心,绝无半点虚心假意的爱。
那条路,我一直走着,从没停过,但我却留恋路旁的野草,那蓬勃的生命力和那不懈的追求。朋友,你感受到一股不知名的温暖了吗,别只顾向前。也看看路上,看看路上的爱,铺向前方那黑暗冰冷的路。