我的初三生活作文
望向墙面的中考倒计时,数字在不停的更换,桌面上的书也已翻旧了大半。蓦然回首,那些鲜活的过往,记忆的默片不停播放着,白驹过隙的年华也不停流逝着初三生活有欢有乐有苦有甜,每一种味道带来了不一样的精彩,却永远铭记在我的心中。
初三生活,繁雨密叶 “同学们,下课时间到了……”铃声在紧张的气氛中响起来了,同学们低垂着的头立马抬了起来,绷直了身子,眼睛就像猎人用那敏锐的目光盯着猎物一般似的直勾勾的盯着老师的手势,盼望着下课的手势。 自己老师咳嗽了两声,头往右一撇,猛地吐了口痰,提高了嗓子语调“来,借用几分钟的时间,你们也知道,马上要中考了……”他用食指撇断了夹在拇指中的粉笔,转过身抬起了粗重的手迅速地写着。同学们紧绷的身子逐渐弯了下来,最后竟然不省人事地趴在了桌子上,老师却还在眉飞色舞的讲着,我早已像一摊烂泥掩在了水里,“好,今天的课就讲到这里,作业就做相应的练习,明天早上检查!”他拍了拍布满粉笔灰的双手,双手夹着书放在背后潇洒地走了,顿时,同学们纷纷倒下战场。不一会儿,英语老师急匆匆地提着包赶过来“上课了啊,都快起来,再熬个几十天你们就解放了,坚持一下。”她一边说着一边拍着桌子,我们艰难地抬起了头。“来,你们昨天的英语作业做完没啊,让我检查一下。”话语刚落,一张张疑惑的表情涌了上来,“什么作业,不是刚做完语文数学吗?”我与同桌窃窃私语道。“一看你们又没做,你们怎么天天不做英语作业嘞,英语在中考要拉很多分的,你自己看看你们多少天没做英语作业了……” 作业串联了整个初三,一科又一科的作业像急骤的暴雨,紧挨的密叶,一串连着一串,丝毫找不到空隙。
初三生活,夏日清风 告别了昨日在考场上的奋笔疾书与埋头苦干的自己,老师组织了极为奢侈的父子山公益活动。全班的人拍着手蹦跳了起来。
迎着笔直的公路旁,同学们露出了久违的笑容。道路中,下起了毛毛细雨,却还是难以浇灭同学们的热情。集体的身子随着远处的的风不停飘荡着,温柔的细雨洗涤了疲惫的身躯,远处的清风吹散了令人惆怅的压力,释放出一个崭新的灵魂。
清风中夹杂着喜悦,倏忽间,集体的身影一拥而上,我也紧跟着急促的步伐,走进一看,原来是同学们都拿着塑料袋忙着捡垃圾,忙碌的身影在这偌大的公道上显得格外清悦,大家都把眼睛睁得大大的了,连一块皮屑也不愿放过,他们从未像这般沉默与积极,心中油然而生一股前所未有的感动。大概在初三这个阶段才会有这般感觉吧。
初三生活,如繁雨密叶般急促,我们奔跑着,抓狂过,迷茫疲惫的度过,纵然肆意地挥洒埋怨过,但难免还是会有夏日清风抚掠焦额的汗滴。